Здравоохранение и безопасность в Словении

Categories Безопасность   Словения

  Система здравоохранения в Словении находится в ведении Национального института медицинского страхования, который создан по закону, чтобы предоставить гражданам равный и обязательный доступ к финансируемой государством медицинской помощи, укомплектованной хорошо обученным медицинским персоналом в различных медицинских учреждениях страны. центры, больницы и клиники. Государственный фонд покрывает различные медицинские услуги, такие как лечение специалистами, госпитализация, беременность, роды и реабилитация после лечения. Институт поддерживается Министерством здравоохранения, и, как требуется, для обеспечения обязательного медицинского страхования всех квалифицированных граждан, а также для эффективного сбора и распределения средств, предназначенных для здравоохранения.
Институт имеет 10 региональных отделений и 45 отделений по всей стране, которые предоставляют гражданам, имеющим страховое покрытие, карточки медицинского страхования, которые необходимо предъявлять каждый раз, когда они обращаются к врачу или обращаются в больницу.
В рамках системы здравоохранения страны закон также предусматривает регистрацию работников их работодателями в Институте, взносы в фонд как работодателями, так и работниками, выплату взносов самостоятельно занятыми гражданами и пенсионерами, работающими членами семьи. от имени покрываемых иждивенцев и неработающих членов семьи, а также получение безработными иммигрантами доказательств наличия у них страховки частного медицинского страхования для получения вида на жительство.
В стране имеется 36 медицинских центров, предоставляющих амбулаторную помощь и медицинские услуги, такие как общая практика, материнство, роды, стоматологическая помощь, неотложная медицинская помощь, лабораторные, радиологические и диагностические услуги. Неотложная помощь оказывается во всех крупных государственных больницах, где серьезное заболевание имеет приоритет перед незначительными случаями. Частные медицинские клиники обслуживаются врачами и специалистами, но лишь немногие пользуются их чрезмерной стоимостью услуг.