Здравоохранение и безопасность в Бурунди

Categories Безопасность   Бурунди

 
В Бурунди недостаточно развита система здравоохранения, что связано с неблагоприятными национальными условиями. Непрерывная гражданская война, слабый экономический рост и нехватка медицинских ресурсов привели к ухудшению состояния здравоохранения. В ответ на тревожную систему здравоохранения международное сообщество предложило республике финансовую помощь и стратегическое руководство.
 
В 2006 году Мировая статистика здравоохранения показала, что: общая численность населения составляет 8 173 000 человек; ВВП на здравоохранение составляет 3%; продолжительность жизни у мужчин – 48 лет, у женщин – 50 лет; ожидаемая продолжительность здоровой жизни у мужчин – 33 года, у женщин – 37 лет; коэффициент младенческой смертности – 181 на 1000 человек; коэффициент смертности среди взрослого населения на 1000 человек среди мужчин составляет 461, а среди женщин – 412.
 
Вспышка заболеваний распространена в стране. Фактически это включает холеру, малярию, менингит (группа А), шистосомоз, оспу, трипаносомоз и недоедание. Другими беспокоящими болезнями являются туберкулез с 382 случаями на 1000 человек (1999 год) и ВИЧ-СПИД с 113 случаями на 1000 человек (1999 год).
 
Состояние, вероятно, усугубляется дефицитом медицинских ресурсов, в том числе расходных материалов, оборудования и даже медицинских работников. В 2004 году на каждые 1000 человек приходилось всего пять врачей, 28 медсестер и один фармацевт. Больничные койки на каждые 1000 человек оцениваются примерно в одну единицу.
 
Международные сообщества действуют, чтобы помочь подавить лишения здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения поддержала создание и организацию системы общественного здравоохранения, а также подготовку медицинских работников за рубежом. Кроме того, оно расширило помощь в области питания для матерей и детей в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству и Международным чрезвычайным фондом Организации Объединенных Наций для детей.