Здравоохранение и безопасность в Буркина-Фасо

Categories Безопасность   Буркина-Фасо

Фон

Буркина-Фасо – это не имеющая выхода к морю западноафриканская страна с низким уровнем дохода, окруженная Мали, Нигером, Бенином, Того, Ганой и Кот-д’Ивуаром. Площадь суши Буркина-Фасо составляет более 270 000 квадратных километров, а природные ресурсы ограничены. Население Буркина-Фасо растет в среднем на 3,1% в год, и в 2018 году оно достигло почти 20 миллионов человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, текущая продолжительность жизни составляет 59,6 года для мужчин и 60,9 года для женщин; общая продолжительность жизни в стране составляет 60,3 года.

Буркина-Фасо имеет жаркий климат, температура колеблется от 25 ° C в январе до 32 ° C в мае, хотя в некоторых частях севера это может достигать 45 ° C. Сухой сезон в Букина-Фасо длится с октября по февраль, а сезон дождей длится с июня по сентябрь, при этом самый сильный дождь выпадает в августе.

Промывка в реке
Промывка в реке

Экономика Буркина-Фасо сильно зависит от сельского хозяйства, и в нем занято почти 80% работающего населения. Хлопок является самой важной товарной культурой для страны, однако в последние годы экспорт золота приобретает все большее значение. 

Здоровье в Буркина-Фасо

В 2015 году расходы центрального правительства на здравоохранение в Буркина-Фасо составили 7,2% от общих расходов правительства. Хотя в последние годы в стране были достигнуты явные улучшения в показателях здоровья матери и ребенка, целевые показатели и цели в области устойчивого развития, поставленные Организацией Объединенных Наций, еще не достигнуты.

Согласно опубликованным данным в 2016 году, показатель материнской смертности в Букина-Фасо составил 330 случаев на каждые 100 000 живорождений. Использование противозачаточных средств сократилось с 34,3% в 2014 году до 31,1% в 2015 году, а процент вспомогательных родов увеличился до 81,9% в 2016 году. Однако за последние годы показатели неонатальной, младенческой и младенческой смертности улучшились, несмотря на это улучшение, Недоедание остается эндемичным. В 2016 году острое недоедание у детей было на уровне 7,6%, а у 27,3% детей отмечалось отставание в росте или низкий рост для их возраста.

Буркина-Фасо сталкивается с высоким уровнем продовольственной безопасности. Быстро растущее население страны создает нагрузку на ресурсы и инфраструктуру страны, что еще больше ограничивает доступ к продовольствию. Буркина-Фасо не имеет выхода к морю и предрасположена к стихийным бедствиям, включая засуху и наводнения; из-за этого многие семьи подвержены и не могут защитить себя от сильного голода. Отсутствие продовольственной безопасности возросло, и проблема усугубляется высокими ценами на продовольствие. В сочетании с высоким уровнем бедности Буркина-Фасо подвержена хроническому отсутствию продовольственной безопасности и недоеданию.

Согласно данным ЮНЭЙДС, в 2001 году показатель распространенности ВИЧ / СПИДа в Буркина-Фасо составил 2,3%. В 2016 году это было 0,8%, что на 65% больше, чем в любой другой стране мира.

Путешествие в Буркина-Фасо

Медицинские учреждения в Буркина-Фасо очень элементарны. Если путешественники сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, эвакуация в Европу, скорее всего, будет необходима. По этой причине у посетителей всегда должна быть всеобъемлющая медицинская страховка и / или имеющиеся средства для покрытия расходов на лечение за границей и репатриацию.

Желтая лихорадка является единственной обязательной прививкой для въезда в Буркина-Фасо, однако путешественники должны также рассмотреть возможность иммунизации против: гепатита А, столбняка, дифтерии, гепатита В, менингококкового менингита, бешенства и брюшного тифа. От путешественников потребуется справка о прививке против желтой лихорадки, если они прибывают из страны с высоким уровнем риска или если они проехали через аэропорт страны с высоким уровнем риска.

Малярия и другие тропические и водные заболевания распространены в Буркина-Фасо. Он также был классифицирован как имеющий умеренный риск передачи вируса Зика. Зика, как малярия и лихорадка денге, в основном распространяется через укусы комаров. Сама болезнь, как правило, легкая, но если она заболела во время беременности, существует высокий риск врожденных дефектов. В настоящее время нет вакцины против вируса Зика.

В течение 2017 года в Буркина-Фасо произошла вспышка лихорадки денге. По всей стране зарегистрировано в общей сложности 9029 подозреваемых, вероятных или подтвержденных случаев заболевания и 18 смертей.

Безопасность воды в Буркина-Фасо

Всегда соблюдайте осторожность с вашей питьевой водой. Водопроводная вода не пригодна для питья в любой части Буркина-Фасо. Рекомендуется кипятить питьевую воду или питьевую воду в бутылках. На качество воды влияют: плохая санитарно-техническая инфраструктура, сельскохозяйственные стоки, химические загрязнители, отсутствие безопасного хранения воды, старые трубы или системы очистки воды, отходы человека или животных и погодные явления, такие как наводнения. Такие заболевания, как холера, кишечная палочка, Giardia и Cryptosporidium распространяются через потребление загрязненной воды и продуктов питания.

Центр недоедания
Центр недоедания

Благодаря Проекту городского водного сектора и при поддержке Всемирного банка Буркина-Фасо добилась потрясающих результатов в секторе водоснабжения и санитарии. К 2017 году в результате реализации проекта примерно 610 000 человек получили доступ к водопроводу через бытовые коммуникации и водопроводные трубы. Около 440 000 человек имели доступ к более качественным санитарно-гигиеническим услугам, и почти 120 000 школьников получили пользу от улучшения санитарных условий в школе. 

Туалеты в Буркина-Фасо, как правило, являются обычным делом, туалеты, на которые вы попали без туалетной бумаги и пластикового стакана с водой для чистки. Путешественникам рекомендуется иметь при себе гигиенические средства, особенно средства для очистки рук. Общественные туалеты в таких местах, как автобусные станции, взимают небольшую плату за доступ, но не предлагают туалетной бумаги. В более престижных ресторанах и отелях обычно есть туалетная бумага, чистые туалеты и мыло для мытья рук.

Безопасность пищевых продуктов в Буркина-Фасо

Буркина-Фасо имеет повышенный риск загрязнения пищевых продуктов. Воздействие загрязненной пищи является частой причиной желудочно-кишечных заболеваний. Загрязнение может произойти из-за: производителей, переработчиков, хранилищ, предприятий розничной торговли, предприятий по переработке продуктов питания, мытья пищевых продуктов неочищенной водой, перекрестного загрязнения сырых и приготовленных предметов, неправильного приготовления, хранения и охлаждения, антисанитарных инструментов и посуды, плохой гигиены рук и продукты с высоким риском.

Путешественники в Буркина-Фасо всегда должны соблюдать осторожность со следующими продуктами:

  • недоваренное или сырое мясо, птица, морепродукты, рыба и яйца
  • неочищенные фрукты, овощи и листовая зелень
  • непастеризованные молочные продукты
  • продукты, которые долгое время не подвергались охлаждению или не были обнаружены, например, буфеты

Избегайте ресторанов и продавцов продуктов питания, которые выглядят нечистыми или у которых мало клиентов.

Безопасность дорожного движения в Буркина-Фасо

Дороги в Буркина-Фасо могут быть очень пугающими; велосипеды, мопеды, автомобили и огромные грузовики заполняют дороги, но когда вы добавляете странного сумасшедшего водителя автобуса, тележку для ослов и колесную тележку, перевозящую опасные грузы, удивительно, что число аварий не выше. Автомобили едут направо в Буркина-Фасо. Когда путешественники едут в два главных города, постоянная бдительность, безусловно, жизненно важна. Обходной этикет гласит, что движение на перекрестке с круговым движением имеет право проезда, это означает, что транспортные средства на перекрестке с круговым движением должны остановиться, чтобы пропустить встречное движение.

Дорожно-транспортные происшествия очень распространены во многих частях Буркина-Фасо, путешественники должны быть осведомлены и стараться снизить риски: путешествия в светлое время суток помогут, обязательно пристегнут ремень безопасности и всегда отказывают в подъезде любому, кто пил.

В 2016 году правительство Буркина-Фасо объявило о мерах по борьбе с ростом несчастных случаев. Меры включают в себя подход с нулевой терпимостью к перегрузке транспортных средств, что является основной проблемой в стране. Кроме того, меры включают плановые дорожные проверки и мониторинг автопарков, чтобы помочь снизить уровень смертности в результате ДТП.

Хотя несчастные случаи в стране объясняются человеческими ошибками, граждане считают плохое состояние дорог и транспортных средств Буркина-Фасо важной причиной.

Преступление в Буркина-Фасо

Буркина-Фасо – одна из самых безопасных стран в Западной Африке. У него самый низкий уровень убийств в мире, хотя это может быть связано с недооценкой, а вооруженные или насильственные нападения редки. Тем не менее, преступление действительно имеет место, особенно мелкие кражи и карманные кражи вокруг крупных рынков и транспортных станций. Путешественникам рекомендуется носить денежный пояс и не бросать деньги или ценные вещи на публике.

Полиция Буркина-Фасо в основном дружелюбна и просит взяток очень необычно. Путешественники должны знать, что в случае их ареста полицией их могут задерживать и допрашивать до 72 часов без ордера на арест. После чего они имеют право на посещение консульства и адвоката, и в этот момент они также имеют право на медицинское обследование.

Террористические угрозы в Буркина-Фасо

В марте 2018 года посольство Франции и штаб армии в Уагадугу подверглись террористическому нападению. 16 человек были убиты, 8 из них были нападавшими и 80 человек получили ранения. В мае 2018 года в районе Районго на окраине столицы силы безопасности Буркинабе сражались с подозреваемыми террористами. Трое из подозреваемых террористов были убиты, а 5 полицейских и 1 гражданский получили ранения. На месте происшествия полиция обнаружила оружие и материалы для изготовления бомб.

В августе 2017 года боевики напали на ресторан Aziz Istanbul в Уагадугу. В результате нападения погибли 19 человек, в том числе 9 иностранных путешественников. Еще один теракт произошел в январе 2016 года в отеле и ресторане в центре Уагадугу. В результате этой атаки было убито 30 человек, в том числе несколько иностранцев. Полицейские и военнослужащие регулярно подвергались нападениям в Буркина-Фасо, 7 сотрудников сил безопасности были убиты, когда их автомобиль был сбит придорожной бомбой возле Фада-н-Гурма в августе 2018 года. В том же месяце 4 сотрудника полиции и один гражданские лица были убиты после того, как мина ударила по их автомобилю в 100 километрах от Фада-н-Гурма. Нападения также имели место вблизи границ с Мали, Нигером и Кот-д’Ивуаром. Дальнейшие атаки очень возможны и могут произойти без предупреждения. Путешественники в Буркина-Фасо должны быть бдительными, следить за местными СМИ и следовать местным советам.

Буркина-Фасо и более широкий Сахельский регион представляют собой реальную угрозу похищения людей, в 2016 году и с 2016 года участились нападения. Эта угроза, вероятно, сохранится, поскольку группы намерены продемонстрировать влияние во всем регионе.