Здравоохранение и безопасность в Американском Самоа

Categories Американское Самоа   Безопасность

Когда Виолета Чаморро пришла к власти в 1990 году, экономика Никарагуа была полностью разрушена из-за гражданских войн, которые охватили страну. Только после мирных усилий Виолеты Чаморро никарагуанцы наконец-то получили облегчение от насилия и сосредоточились на восстановлении страны. С 1990 года Никарагуа добилась больших успехов в направлении макроэкономической стабильности. Фактически, всего через 100 дней после того, как Даниэль Ортега занял пост президента в 2007 году, экспорт превысил отметку в 1 миллиард долларов, когда Никарагуа впервые произвела столько товаров для международной торговли. Хотя цифры улучшаются, это все еще мрачная картина для Никарагуа. В настоящее время неполная занятость широко распространена, и факт остается фактом, что Никарагуа по-прежнему остается вторым самым низким доходом на душу населения в западной части мира. В соответствии с этим, ошеломляющие 46,5% населения значительно ниже черты бедности. В настоящее время страна в значительной степени зависит от экспорта текстиля и одежды, на долю которого приходится 60% экспортируемых товаров. Помимо текстиля и одежды, основными сельскохозяйственными продуктами, которые производятся, являются кофе, бананы, сахарный тростник, хлопок, рис, кукуруза, табак, кунжут, соя, бобы, говядина, телятина, птица, свинина, креветки, омары и молочные продукты. В сфере производства текстиль, химикаты, пищевая промышленность, машиностроение и металлопродукция, переработка и дистрибуция нефти, обувь и изделия из дерева являются основными источниками дохода. Учитывая, что 2007 и 2008 годы были временем глобальной рецессии, Никарагуа смогла предотвратить экономический спад и все же смогла зарегистрировать реальный темп роста ВВП на уровне 3,2%. Теперь, когда люди устали от повсеместной коррупции в правительстве, а правительство теперь направлено на развитие и прогресс, как говорят на Уолл-стрит, когда фишки находятся на дне, нет иного пути, чтобы подняться.
 
Американское Самоа является развивающейся страной, и, хотя в основных центрах предоставляется адекватная медицинская помощь, системы здравоохранения не столь эффективны или развиты, как в промышленно развитых странах. На большей части территории страны медицинские учреждения низкого качества.
 
Медицинский центр LBJ, больница на 140 коек на острове Тутуила, предоставляет услуги стоматологической, общей и неотложной помощи жителям Американского Самоа. В случаях, требующих особой медицинской помощи при более серьезных заболеваниях, человека переводят на Гавайи или в Новую Зеландию.
 
Основными причинами заболеваний в этом тропическом регионе являются комары, загрязненная вода и антисанитарная обработка или приготовление пищи. Все меры предосторожности должны быть приняты против них. В жарких климатических условиях распространены солнечные ожоги и солнечные удары, поэтому необходимо немедленно уделить внимание порезам кораллов и другим проблемам с кожей.
 
Посетители должны быть вакцинированы против брюшного тифа и гепатита, а также против желтой лихорадки, если они прибывают в течение шести дней после отъезда или транзита через зараженный район. В Американском Самоа иногда случаются вспышки лихорадки денге и лимфатического филяриатоза. Там нет вакцины для любого заболевания. Обратитесь к врачу как можно скорее, если вы думаете, что можете быть заражены. Инфекция может быть диагностирована с помощью анализа крови.
 
Хотя это относительно безопасное место, в Американском Самоа есть случаи мелких преступлений и краж. В последнее время другие угрозы, такие как кражи со взломом и преступления, связанные с наркотиками, стали более распространенными. Это иногда сопровождается насилием.