Религия в Уругвае

Categories Религия   Уругвай

Уругвай, официально именуемый восточной республикой, является государством, расположенным в юго-восточной части Южной Америки. Бразилия граничит с севером, Аргентина на западе, Атлантический океан на юго-востоке и Рио-де-ла-Плата (Серебряная река) на юге.

В Уругвае нет официальной религии, а государство и церковь были официально разделены. Однако в стране существует религиозная свобода, и церковь и государство не вмешиваются в функции друг друга. Опрос был проведен в 2008 году и показал, что католицизм является основной религией в Уругвае, где 47% всего населения исповедуют веру. Некатолические христиане составляют около 11% населения, умбандисты или анимисты составляют около 0,6% населения, а евреи – 0,4%. Опрос также показал, что 30,1% населения верили в бога, но не принадлежали к какой-либо религии. Еще 14% были Агностиком или Атеистом.

Parroquia Nuestra Señora del Carmen, церковь в Уругвае
Parroquia Nuestra Señora del Carmen, церковь в Уругвае

Уругвайская нация считается самой многочисленной в Америке. , Секуляризация Уругвая началась в результате минимальной роли, которую церковь играла в колониальный период, в отличие от других регионов Испанской империи. Когда страна обрела независимость, антиклерикальные концепции распространились на Уругвай в основном из Франции, и в результате власть церкви была подорвана. Страна признала гражданский брак в 1837 году, а в 1861 году государство возглавило управление государственными кладбищами. Развод стал законным в 1907 году, а в 1908 году религиозное образование было запрещено государственными учебными заведениями. Это было в 1917 году, когда государство и церковь стали разделенными в соответствии с новой конституцией, принятой в этом году.

Как упоминалось ранее, христианство является основной религией, исповедуемой в Уругвае, и около 58,1% местных жителей считают себя христианами; те из римско-католической веры составляют 47% этого населения и протестанты 11,1%. Другие религиозные верования в стране включают в себя ислам, иудаизм и буддизм. Некоторые из этих убеждений будут кратко обсуждаться ниже.

Римский католицизм в Уругвае

Римско-католическая церковь в Уругвае является частью всемирной римско-католической церкви под божественным руководством Папы Римского в Риме. В стране исповедуют около 2,3 миллиона человек. В церкви 9 епархий и архиепархия, архиепархия Монтевидео. Все священнослужители обычно встречаются на епископальной конференции в Уругвае. Даниэль Стурла – нынешний архиепископ, назначенный 11 февраля 2014 года. Богоматерь Тридцати трех – святая покровительница страны и почитается в Кафедральной базилике Флориды. В настоящее время в стране также есть две восточно-католические церкви. Это Маронитская Церковь и Армянская Католическая Церковь.

Несмотря на то, что это основная религия в стране, менее половины католического населения регулярно посещают мессы. Тем не менее, посещаемость церкви выше в сельской местности и среди женщин. Он также выше среди людей высшего класса в отличие от представителей среднего класса. Регулярное посещение церкви может быть низким, но большинство местных жителей крестятся и вступают в брак в церквях. Есть также много католических учебных заведений по всей стране.

Протестантизм в Уругвае

Церковь Сан-Карлос-Борромео, Мальдонадо, Уругвай
Церковь Сан-Карлос-Борромео, Мальдонадо, Уругвай

Протестанты в Уругвае составляют примерно 11,1% христиан и составляют около 11,1% в отличие от католиков, они более активны в своей вере в отношении посещения церкви. Некоторые из протестантских конфессий в стране включают англиканец. Эта религия была введена британскими торговцами, которые построили первую англиканскую церковь в Уругвае в 1844 году. Церковь в настоящее время считается исторической достопримечательностью. Другая протестантская вера – это Свидетель Иеговы. Другим небольшим населением являются последователи, принадлежащие к Церкви Иисуса Святых последних дней.

Ислам в Уругвае

В стране около 1000 мусульман, и они составляют 0,02% населения Уругвая. Большинство из них проживают в Монтевидео, Артигасе, Ривере и в Чуе, недалеко от границы с Бразилией. В стране три исламских центра, расположенных в Монтевидео. Это Исламский центр Уругвая, расположенный на углу Эхидо и Сориано, египетский культурный исламский центр, расположенный в Балтасар Варгас 1178, и Аль-Мусалла. Еженедельный Jumuah и пять ежедневных молитв проводятся в Al-Musallah. Здесь также проводится урок медресе. Этот центр расположен в Центральном Монтевидео, Julio Herrera y Obes 1187 esq. Canelones. Используемые в центре языки – арабский, урду, испанский и английский.

Иудаизм в Уругвае

Еврейская история в Уругвае восходит к колониальному периоду. Евреи начали прибывать в страну в большом количестве в течение 20-го века в результате Первой и Второй мировых войн. Еврейская община в стране – это ашкенази. Еврейская община в Уругвае является четвертой по величине в Южной Америке после Аргентины, Бразилии и Чили. Евреи в стране составляют менее 1% населения Уругвая, и их количество значительно сократилось с 1970-х годов в результате миграции. Большинство евреев живут в Монтевидео.

Как упоминалось выше, большинство евреев являются ашкенази. Однако есть несколько других, которые имеют сефардское, польско-русское, венгерское и немецкое происхождение. Евреи в основном светские, но они соблюдают ключевые компоненты еврейской традиции. Как религия, светские и религиозные функции четко различались с 1942 года. В течение 1990-х годов в Уругвае было только 14 синагог и 1 масорти, две марсоти и два православных раввина. К 2003 году в стране было 20 синагог. Из 20 только 6 организуют еженедельные субботние службы. Это только общественный центр Явне, расположенный в Монтевидео, который работает ежедневно.

Буддизм в Уругвае

Катедраль Метрополитана, Монтевидео, Уругвай
Катедраль Метрополитана, Монтевидео, Уругвай

Буддизм впервые появился в Уругвае в 1980-е годы, когда в Уругвае в 1980-х гг. Впервые появился буддизм. диктатура демократия. Этот период был отмечен прогрессивной глобализацией Уругвая, гибкостью современного рационалистско-позитивистского типа государства и появлением новых религиозных движений. Вот некоторые из условий, которые проложили путь для первых школ буддизма в стране. Однако Сока Гаккай была основана в Уругвае в 1960-х годах.

Некоторые школы буддизма в Уругвае включают буддизм тхеравады. Это ветвь буддистской дхаммы , и в основном она практикуется в Таиланде, Шри-Ланке, Бирме, Камбодже и Лаосе. Asociación Civil Religiosa Cultura Dhamma – Религиозная некоммерческая ассоциация культуры Дхаммы – была основана в марте 2013 года в Уругвае и состоит из непрофессионалов, официально не связанных с Instituto de Estudios Budistas Hispano – Испанский институт буддийских исследований в Мексике и монастырь.

Есть также две тибетские или ваджраяны школы. Это Чагдуд Гонпа и Алмазный путь. Чагдуд Гонпа был основан в 1996 году Чагдудом Тулку Ринпоче и ретрит-центром Чагдуд Гонпа Хиспаноамерика был основан в 2000 году. Алмазный путь в Уругвае был привезен практикующим из Китая, который основал Centro Budista Camino del Диаманте – Буддийский Центр Алмазного Пути – расположен в Монтевидео, а также Карма Дечен Линг – Земля Высшего Блаженства – центр отступления.

Дзен-буддизм также практикуется в Уругвае. В 1997 году была создана Asociación Zen del Uruguay – Ассоциация дзен если Уругвай (AZU) – но эта группа была разделена на два года спустя и еще одна группа, известная как Centro Zen de Montevideo ] – Дзен Центр Монтевидео (CZM) был основан. Другая ветвь буддизма, практикуемая в Уругвае, – буддизм Ничирен, который состоит из двух частей: Сока Гаккай и Ничирен Шу. Сока Гаккай была представлена ​​в Уругвае в 1960-х годах через эмигрантов из Японии. Nichiren Shū, с другой стороны, был представлен в стране в 2002 году через пару, которая принадлежала Сока Гаккай. Ничирен Шу смог распространиться в Патагонии и Буэнос-Айресе через свое отделение в Уругвае.

Помимо упомянутых выше буддийских школ, в стране также существуют виды светского буддизма. Одним из них является Фонд можжевельника, и он учит западному и секуляризированному типу буддизма. Учреждение было основано Сегью Ринпоче, который модернизировал буддийскую традицию, избавился от культурных и религиозных атрибутов и представил философские послания Запада и нейронаучные взгляды. Это было в конце 1990-х годов, когда Уругвай познакомился с этой формой буддизма, и учения Сегью Ринпоче продолжались до сегодняшнего дня через небольшие группы, которые принимают участие как в групповой, так и в индивидуальной медитации.

Индуизм в Уругвае

Эта религия исповедуется индийской общиной в стране. Сообщество состоит из примерно 300 человек. В стране есть несколько организаций йоги, и все они распространяют индийскую философию и мысли, и в основном распространяются ашрам Шивапремананда Божественного общества. Часть пляжа в Монтевидео также была названа в честь Махатмы Ганди, и в одном из парков вдоль пляжа установлена ​​его статуя. Школа в Монтевидео также была названа в его честь.

Несмотря на все религии, о которых говорилось выше, Уругвай, как упоминалось ранее, является очень светской страной. В стране также очень большой процент агностиков или атеистов. Уругвай также считается 6-й наименее религиозной нацией в мире после Нидерландов, Чешской Республики, Швеции, Японии и Китая соответственно.