Религия в Ливане

Categories Ливан   Религия

 
Как и в большинстве стран, сторонники ливанской религии разнообразны по своей природе. Но в отличие от большинства арабских стран, Ливан демонстрирует огромное религиозное и культурное разнообразие. Христианско-мусульманская дихотомия по-прежнему является самой выдающейся верой в ливанском обществе. Это основа ливанской религии. Его религиозная связь омрачает социальные и экономические соображения ливанцев. Религия для них отражает политическую симпатию в стране к религиозной стабильности и служит инструментом для распределения власти. Он играет решающую роль в политической и общественной жизни Ливана. Кроме того, это дало толчок наиболее постоянным конфликтам в Ливане.
 
Хотя это придает большое значение своей церемониальной практике поклонения, религия в Ливане определяет социальный и политический статус и идентификацию личности. Это способ узнать, кто имеет большую власть, преимущества и должности, а также преимущества. Присутствие сектантских групп разделяет убеждения и несет ответственность за преподавание веры и практики различным ливанским религиям. Он обязывает своих членов признать их приверженность учению веры в их общем месте. Каждая из сектантских групп имеет свою повестку дня, политическую культуру и лидеров. Мусульманская секта составляет менее 60% от общей численности населения, тогда как христиане составляют оставшиеся 40%. Христианство подразделяется на различные разделы: церкви в Ливане, монастыри в Ливане, маронитская церковь и ливанские святые. Что касается ислама, то он разделен на четыре мусульманские секты: шииты, алавиты, сунниты и исмаилиты. Также существуют определенные этнические группы. Некоторые из них – курды, армяне и евреи.
 
Даже если Ливан является светской страной, их принципы семьи, супружества, развода и права первородства или наследования все еще рассматриваются религиозными властями вместо веры человека. Религия Ливана не просто классифицируется по одному или двум отдельным типам, поскольку у ливанцев есть различные религии, и каждой из этих религий пути и стандарты имеют важное значение.