Религия в Чили

Categories Религия   Чили

Чили – это большая и узкая полоса, расположенная на юго-западе Южной Америки. Он граничит на севере с Перу, на востоке с Аргентиной и Боливией , а также с Тихим океаном на юге и западе. Население страны составляет около 15 017 800 человек, и около 6 миллионов из них проживают в столичном городе Сантьяго. Около 84% населения проживает в городских районах, а остальные проживают в сельской местности, которая очень урбанизируется.

Большинство чилийцев, около 73%, связаны с римско-католической церковью, а 15% населения страны исповедуют протестантизм. В число протестантских групп входят лютеране, англиканцы и методисты. Другие принадлежат к другим религиозным группам, таким как мусульмане, евреи и православие, и они составляют около 4% населения. Еще 8% утверждают, что не имеют никакой религии.

Чрезвычайно важно отметить, что конституция страны предусматривает свободу религии и другие правила, которые приводят к свободе исповедания религиозных убеждений. Закон полностью защищает это право от злоупотреблений со стороны правительства или частного сектора. Закон также запрещает религиозный фаворитизм, хотя католическая церковь пользуется привилегированным статусом и время от времени получает особое отношение. Также обратите внимание, что государство и Церковь разделены и что представители правительства обычно посещают католические церемонии и важные протестантские и еврейские мероприятия.

Читайте дальше, чтобы узнать некоторые из основных религиозных верований в этой прекрасной стране.

Католицизм в Чили

Католическая церковь Кирхе
Католическая церковь Кирхе

  Римско-католическая церковь в стране является частью международной римско-католической церкви, которая находится под божественное руководство Папы Римского и епископальной конференции в Чили. К 2012 году около 66,6% всего населения в возрасте 15 лет и старше заявили о своей практике католицизма. В настоящее время в стране действуют 5 архиепархий, 18 епархий, 2 региональных предлатуры, апостольский викариат, военный ординарий и личная прелатура.

Эта религиозная вера была введена в Чили францисканскими и доминиканскими священниками, которые сопровождали колонизаторов из Испании еще в 16 веке. Первый приход был построен в 1547 году, а епархия – в 1561 году. К 1650 году большинство местных жителей в центральных и северных районах страны были обращены в католицизм. В 20-м веке между государством и духовенством был некоторый конфликт, поскольку правительство пыталось контролировать церковную администрацию. Однако в 1925 году они были разделены конституционной реформой, и к тому времени около 90% населения объявили себя католиками.

В колониальную эпоху именно этой церкви было поручено образование, и в результате в Чили в настоящее время существует шесть католических высших учебных заведений. Это Северный католический университет, Католический университет Пресвятого Зачатия, Папский католический университет Чили, Университет Вальпараисо, Католический университет Мауле и Католический университет Темуко.

Правительство также отмечает некоторые католические святые дни как государственные праздники. К ним относятся Праздник Непорочного Зачатия, Праздник Девы Карменской, День Всех Святых, Праздник Успения, Праздник Святых Петра и Павла, Рождество и Страстная Пятница.

Протестантизм в Чили

Чили – одна из стран Латинской Америки с самым большим протестантским населением. Протестанты составляют около 15% населения страны. Эта религиозная вера была введена в стране в 1840-х годах, когда правительство Чили поддержало миграцию поселенцев из Германии в южный озерный край. Большинство из этих поселенцев были из протестантских районов Германии. Это, следовательно, привело к первым протестантским службам в стране, особенно лютеранской и англиканской. Эта практика была просто принята правительством, но в 1865 году новая политика, объясняющая религиозную статью конституции, которая провозгласила католицизм официальной верой страны, допускала частную практику конфессий, которые не были католическими.

К концу 19-го века в Чили прибыло больше протестантских миссионеров разных конфессий, начиная с пресвитериан. Они продолжали служить иммигрантским обществам, но также прилагали усилия для приобретения концертов в Чили. Англиканцы построили миссии, которые до сих пор действуют среди мапуче. Американские методисты также основали школы, в том числе знаменитый Сантьяго-колледж, в котором обучались дети среднего и высшего класса из Чили, в основном девочки. Таким образом, методистская церковь смогла обратить больше местных жителей, особенно родителей, которые хотели получить различные варианты католического образования.

В 1909 году часть новой методистской группы, которая приняла харизматические обычаи, откололась от центрального миссионерского органа и сформировала пятидесятническую методистскую церковь, которая распалась в 1934 году, когда была основана Евангелическая пятидесятническая церковь. Эти двое стали главными пятидесятническими группировками в стране.

Около 90% протестантов в Чили являются пятидесятниками. Остальные принадлежат к англиканской, лютеранской, баптистской, пресвитерианской, епископальной, веслианской, реформатской евангелической и методистской конфессиям. Другие протестанты принадлежат к адвентистам седьмого дня, и их население оценивается примерно в 126 814 человек.

Ислам в Чили

Мечеть в Ла-Тиране
Мечеть в Ла-Тиране

  Подсчитано, что общее число мусульман в Чили составляет около 4000, что составляет 0,1% от общего числа мусульман. население страны. Признано, что в 1854 году в Чили жили два турка. Это состояние было повторено снова в опросах 1865 и 1875 годов. Никто не знает происхождение этих двух турок. Что известно, так это то, что они были гражданами страны Османской империи. За их прибытием последовало два года спустя первая большая волна мусульман в стране, которая началась в 1856 году в результате арабских мигрантов из регионов Османского королевства, которые состояли из современной Палестины, Сирии и Ливана. Они основали Sociedad Unión Musulmana, а в 1988 году шейх Тауфик Руми основал мечеть в Сантьяго-де-Чили. Мечеть была закончена в 1989 году и была открыта малазийским принцем в 1996 году.

К концу 1980-х годов многие местные жители из Чили приняли ислам, и их число увеличилось после завершения строительства мечети. Другие мечети, такие как медресе в Икики и мечеть Билал, были построены в 1997 году торговцами из Пакистана. Они были завершены в 1999 году.

В настоящее время в стране существует несколько исламских организаций. К ним относятся Мусульманское общество Чили и мечеть Ас-Салам в Сантьяго, Культурный центр Мухаммеда VI, расположенный в Кокимбо, Мечеть Билал в Икике, Мусульманская община Ахмадийя в Чили и Суннитская община Исламской общины.

Еврейская вера в Чили

Присутствие еврейской веры в Чили столь же старо, как и история страны. За прошедшие годы страна приняла много групп еврейских мигрантов. В настоящее время еврейское общество в Чили происходит от миграций, которые произошли в 19 и 20 веках. Большинство из них имеют ашкеназское происхождение. Чили также является домом для третьего по величине еврейского общества в Южной Америке.

Первые еврейские иммигранты прибыли в Чили в 1840-х годах, после того как в стране была ликвидирована инквизиция. Они поселились в Вальпараисо и были из Европы, в основном Франции и Германии . Большинство из них пришли небольшими группами, но это было в 20 веке, когда начали приходить в больших количествах. Другие евреи прибыли из Македонии и Монастира и поселились в Темуко на юге Чили.

Еврейская община в Чили выросла за эти годы и насчитывает более 30 000 членов. Большинство из них расположены в Сантьяго, Консепсьоне, Темуко, Ла-Серене, Икике, Вальпараисо, Вальдивии и Винья-дель-Мар.

Индуизм в Чили

Пребывание Марии в кладбище
Пребывание Марии в кладбище

  Эта вера была введена в Чили рядом индейцев, прибывших в страну в 1920-й года. Больше из них иммигрировали в Чили около 30 лет назад. Они приехали не только из Индии, но и из Панамы , Гонконга , Нигерии , Сингапура , Индонезии и Филиппины .

Сообщество индусов насчитывает около 650 человек по всей стране, и большинство из них принадлежат к обществу синдхи и занимаются торговлей. Большинство из них вышли замуж за женщин из Чили, таким образом обращая их к своей религиозной вере.

Индуистская община построила храм в Пунта-Аренас. Сообщество также проживает в Сантьяго, который является столицей Чили, а также в Икике.

Буддизм в Чили

Эта религиозная вера была впервые введена в Чили японскими мигрантами из Бразилии, приезжающими в страну. Буддийская община в Чили очень мала, но значительно увеличилась с 1990-х годов. Это видно из того факта, что в стране существует 15 различных буддийских центров, особенно тибетских и дзенских школ.

Вера бахаи в Чили

Эта вера началась с упоминания Чили в писаниях бахаи в 1916 году и первого посещения бахаи в 1919 году. Полностью действующее общество не было создано в Чили до 1940 года с прибытием организованных основателей, приехавших из Соединенных Штатов Америки. Америка. Они смогли найти новообращенных в Чили и приобрели суверенное государственное общество в 1963 году. В 2002 году это общество было выделено для строительства первого в Южной Америке храма бахаи, который все еще преследуется обществом.

С 2007 года правительство Соединенных Штатов оценило число бахаи в Чили в 6000.

Представители этой веры в основном участвуют в мероприятиях по социально-экономическому развитию, таких как предоставление женщинам свободы и содействие образованию женщин. Они выразили свои опасения практически путем строительства школ, поликлиник и сельскохозяйственных домов.

Помимо религиозных верований, упомянутых выше, некоторые люди в Чили практикуют иудаизм. Другие практикуют атеизм или агностицизм.