Религия в Бангладеш

Categories Бангладеш   Религия

Бангладеш – парламентское демократическое государство, расположенное на северном побережье Бенгальского залива в Южной Азии. Он разделяет небольшую границу с Мьянмой на юго-востоке и окружен Индией. Ветви и притоки Ганга и Брахмапутры пересекают территорию Бангладеш. Большинство людей являются натуральными фермерами из-за возобновления плодородия сельскохозяйственных угодий во время ежегодных наводнений. Районы дельты обычно испытывают тяжелые разрушения во время тропических муссонов, наводнений и циклонов.

60 Мечеть Купол, исторический район Багерхат
60 Мечеть Купол, исторический район Багерхат

В Бангладеш ислам является официальной религией и исповедуется большинством населения. Он занимает третье место по численности мусульман в мире после Индонезии и Пакистана. Сообщается, что страна является самой многолюдной в мире с более чем 1000 человек на квадратный километр. Конституция предусматривает, что ислам является государственной религией. Он предлагает правильные способы того, как человек и государство могут исповедовать или пропагандировать религии. Тем не менее, он также утверждает, что человек имеет свободу вероисповедания. Поскольку правительство Бангладеш открыто поддерживает свободу религии, это не запрещает нападения на религиозные и этнические меньшинства. Например, были выдвинуты требования объявить Ахмадивянскую мусульманскую общину немусульманами, а христиане также сталкиваются с насилием. В 2016 году поступали сообщения о нападениях на храмы индусов.

Согласно Бюро статистики Бангладеш, ислам имеет более высокий процент населения, составляющий 90% населения, а индуисты – 9%, а остальная часть населения – христиане, буддисты и анимисты.

Ислам в Бангладеш

Как отмечалось ранее, в Бангладеш 3-й самый высокий процент мусульман во вселенной. Сообщается, что люди начали переходить в ислам в 13-м веке, и обращение было проведено в несколько веков, и огромные массы были обращены в эти периоды. Считается, что мусульманские миссионеры и мистики были ответственны за внедрение ислама в народ Бангладеш.

Ислам является официальной религией в Бангладеш, и его исповедуют примерно 90% населения. Большинство людей – мусульмане-сунниты, а небольшой процент – шииты. Ислам как религия играет важную роль в повседневной жизни рядового гражданина, так как он запатентован во всех торжествах, которые проводятся, например; Ид-уль-Фитр, Ид-э-Миладуннаби и Мухаррам и другие. Поскольку мусульмане Бангладеш полностью преданы исламу, лояльность к определенным ритуалам и убеждениям может варьироваться в зависимости от ряда проблем. В некоторых внутренних областях люди включили другие верования, которые не могут быть приняты ортодоксальным мусульманином.

Индуизм в Бангладеш

Армянская церковь, Амла Пара, Дакка
Армянская церковь, Амла Пара, Дакка

По оценкам, последователи индуистской религии в Бангладеш составляют 9% от общая численность населения государства. Большинство индуистской общины проживают в Фаридпуре, Барисале, Джессоре, Кхулне и Динаджпуре. Сообщается, что индуистские храмы разбросаны по всей стране. За последние годы численность последователей индуизма резко сократилась. Согласно переписи 2011 года, общая доля населения индуизма составляла 9,5% по сравнению с предыдущим годом переписи, который составлял около 13,5%.

В отличие от исламизма, индуизм не имеет окончательного авторитетного писания, например, Корана и исторически известного основателя. Считается, что индуизм – это слияние религиозного выражения Южной Азии. Это не следует за определенным вероучением. Это, однако, рассматривается как анонимное выражение мировоззрения и космологии людей. Следовательно, это относится к огромному количеству установленных убеждений и практик. Чтобы понять индусов в Бангладеш, нужно понять верования, ритуалы и праздники кастовой системы в их контексте. Например, индуистская философия определяет Брахму как абсолютное значение того, что он вечен, не ограничен пространством и временем. Кроме того, он содержит чистое существование, сознание и блаженство.

Индуизм включает в себя различные религиозные обряды и секты, которые могут быть сосредоточены в одном или нескольких великих богов. Брахма, которого признают абсолютом, имеет другие формы, такие как Брахма-создатель, Вишну-хранитель и Шива-разрушитель. Традиции признают троицу богов. Большинство молитв, совершаемых верующими, обычно направлены на Вишну и Шиву, тогда как, с другой стороны, небольшая преданность направлена ​​на Брахму.

В Бангладеш Шиве обычно поклоняются люди из высшей касты. В то время как Вишну хранителю поклоняются по всем линиям индийской касты. Однако огромное внимание уделяется учению о важности единства человеческого духа.

Однако в последние годы индусы сталкивались с дискриминацией и насильственными нападениями со стороны мусульман. Сообщалось, что ряд индуистских храмов и домов были разрушены. Поскольку правительство поддерживает свободу вероисповедания, ничего не было сделано для того, чтобы обуздать насилие.

Буддизм в Бангладеш

Буддизм в Бангладеш является неотъемлемой частью культуры и истории страны. Историки и археолог утверждают, что внедрение буддизма в Бангладеш было до нашей эры во времена правления Маурьев. Присутствие буддистов было принято во втором веке. Правитель принял буддизм на основе надписи Махастана Брахми второго века до нашей эры. Бангладеш сыграл значительную роль в развитии буддизма, что привело к созданию мистического тантрического буддизма.

Буддизм прочно обосновался как самая популярная религия в Бенгалии во время правления буддийского императора в 304-232 гг. До н.э. до 12 века н.э .; страна, как было известно, была держателем буддизма, несмотря на то, что она преимущественно мусульманская и индуистская.

Перепись, проведенная в 2011 году, показывает, что от 0,5 до 1% населения исповедуют буддизм. В настоящее время последователями буддизма являются в основном люди араканского происхождения, проживающие в субтропическом урочище Читтагонг. Большинство буддистов – это люди, принадлежащие к племени чакма тенчунгья, марма, чак и кьянг. Считается, что эти племена практикуют буддизм со времени памяти.

Христианство в Бангладеш

Церковная служба в Бангладеш
Церковная служба в Бангладеш

Португальские торговцы и христианские миссионеры вводили христианство в Бангладеш в конце шестнадцатого-семнадцатого века CE. Христиане составляют еще 1% населения Бангладеш. Большинство христианского населения – католики, а остальные – протестанты. Общины этнических и религиозных меньшинств часто пересекаются и сосредоточены в урочищах Читтагонг и северных регионах.

Христиане сталкивались с преследованиями в последние годы. Большинство христиан, проживающих в сельской местности, сталкиваются с давлением со стороны мусульманских религиозных лидеров, семей и местных мечетей. За прошедшие годы насилие в отношении христиан значительно возросло, особенно среди новообращенных. Обращенные были убиты из-за своей веры. Пасторы и священники обычно становятся жертвами смерти в сельской местности. В скорлупе полиция не обеспечивает защиту христианам, что делает их легкой мишенью для насилия. Несмотря на все преследования, сообщается, что все больше мусульман принимают христианство. По оценкам, за последние шесть лет 91 000 мусульман были обращены в христианство. Это обращение является причиной усиления преследования христиан.

Христианство и другие религиозные меньшинства сталкиваются с крайним насилием, но полиция не смогла арестовать преступников. Людей убили, но ничего не было сделано для того, чтобы ответственные лица предстали перед судом. Международная правозащитная группа утверждает, что в Бангладеш политика мотивировала и в какой-то мере прикрывала преступное преступление, совершаемое преступниками.

Другие религии в Бангладеш

Религиозные верования меньшинств описываются как другие, потому что они составляют очень небольшой процент населения. Эти религиозные верования включают анимизм, и последователи считают, что у каждого объекта во вселенной есть душа, которой можно либо поклоняться, либо умиротворять. Племенная система верований практикуется племенным населением в сельской местности. Племенные расы живут на холмах Читтагонг в регионе Раджшахи, Силхет и Мименсингх. По данным Бангладешского бюро статистики, племенная раса составляет менее 0,05% населения страны. Основными племенами, исповедующими эту веру, являются санталы, чакмы, мармы, типры, куки и муранги. Основное различие между племенным населением и остальным населением в стране заключается в правах на смерть, еде и других социальных обычаях. Тем не менее, на холмах Читтагонга есть некоторые племена, которые сформировали свою собственную религию, комбинируя племенные ритуалы и буддизм.

Хотя религиозная свобода поощряется в Конституции Бангладеш, мало что делается для поддержки и защиты лиц религиозных меньшинств. Продолжается преследование групп меньшинств практически без ответа со стороны полиции. Правительство поддерживает свободу вероисповедания, но оно не предлагает решений о том, как смягчить продолжающиеся преследования индуистов и христиан. Не было произведено ни одного ареста или ни одно лицо или группа не были привлечены к ответственности за убийство людей из религиозных меньшинств. Люди этих религий все еще надеются, что в будущем каждый сможет исповедовать свою религию без сопротивления.