Религия на Нидерландских Антильских островах

Categories Нидерландские Антильские   Религия

Нидерландские Антильские острова, ранее называвшиеся Голландскими Антильскими островами / Вест-Индией или Нидерландскими Вест-Индиями, являются частью Малых Антильских островов и состоят из двух групп островов в Карибском море. К этим островам относятся Саба, Синт-Мартен и Синт-Эстатиус, расположенные к юго-востоку от Виргинских островов, а также Бонайре и Кюрасао у побережья Венесуэлы. Эти острова составляют независимую часть Королевства Нидерландов.

Религия на Нидерландских Антильских островах, как и на всей территории Нидерландов, – это в основном христианство, особенно католицизм. В регионе практикуются другие религиозные верования, в том числе ислам, буддизм, индуизм, иудаизм и бахаизм. Небольшая группа людей – агностики, а другие утверждают, что они атеисты. Некоторые из этих религиозных верований будут кратко обсуждаться ниже.

Римский католицизм на Нидерландских Антильских островах

Методистская церковь, Сен-Мартен, Нидерландские Антильские острова
Методистская церковь, Сен-Мартен, Нидерландские Антильские острова

Это самая большая религия во всем Нидерландах, включая Нидерландские Антильские острова и католическая церковь в регионе являются частью глобальной католической церкви под духовным руководством Папы Римского. Несмотря на то, что это самая распространенная религия в этом районе, число верующих католиков уменьшается, и большинство из них не посещают воскресную мессу на регулярной основе.

Несколько католических понятий исчезли и редко встречаются в голландском католицизме. Некоторые из этих понятий включают в себя грех, дьявола и ада. Например, исчезли некоторые католические традиции, например, обучение катехизису, вставание на колени, исповедание и возложение враждебности на язык священника.

Протестантизм на Нидерландских Антильских островах

Самой большой протестантской религиозной верой на Нидерландских Антильских островах и во всем Нидерландах является протестантская церковь Нидерландов, инициализируемая как PKN. Церковь была основана в 2004 году после объединения двух основных направлений кальвинизма: реформатских церквей в Нидерландах и голландской реформатской церкви. Другая лютеранская церковь, называемая Евангелическо-лютеранская церковь в Королевстве Нидерланды, также была объединена с этими двумя церквями, чтобы сформировать PKN.

Помимо протестантской церкви в Нидерландах, существуют и другие протестантские верования, в которые верят некоторые местные жители. Среди них англиканская, адвентисты седьмого дня, моравиане, баптисты, методисты и даже Армия спасения.

Свидетель Иеговы на Нидерландских Антильских островах

В этой вере исповедует небольшое население около 2085 человек на Нидерландских Антильских островах. Последователи этой религиозной веры считают, что на них была возложена ответственность за восстановление христианства 1-го века.

Святые последних дней на Нидерландских Антильских островах

Эту религию практикуют около 342 человек на островах. Их церковь упоминается как Церковь Иисуса Святых последних дней, а ее члены – мормоны. Первая Церковь Святых последних дней была основана Джозефом Смитом в 1820 году. Помимо Библии, последователи этой веры считают Святую Книгу Мормона, Учение и Заветы и Драгоценную Жемчужину.

Буддизм на Нидерландских Антильских островах

Эта религиозная вера исповедуется примерно 0,06% населения Нидерландских Антильских островов. Буддизм основан на учении Сиддхарты / Будды Гаутамы. Люди, которые практикуют эту веру, часто считают себя людьми, которые открыли реальную природу реальности в течение многих лет совершенствования себя духовно, медитации и исследования различных религиозных практик своего времени. Они называют это трансформационное открытие Бодхи, что означает «Пробуждение» или «Просветление».

Иудаизм на Нидерландских Антильских островах

Базилика Санта-Ана, Виллемстад, Кюрасао
Базилика Санта-Ана, Виллемстад, Кюрасао

Эту религию практикуют евреи на островах, которые составляют около 0,24% населения. Эта религия характеризуется верой в единого Бога, создателя неба и земли, и последователи верят, что их долг – просвещать людей о Отцовстве Бога, как это описано в Священных Писаниях в Послании к Евреям. Еврейская священная книга состоит из четоимов – писаний, небимов – пророков и Торы – закона. Христиане обычно называют это собрание книг Ветхим Заветом. Ключевым убеждением этой религии является то, что Бог, создатель неба и земли, заключил соглашение с Авраамом, который, как считается, является отцом всего мира.

Со времени поминовения евреи всегда упоминались как «Избранные люди». Эта терминология основана на библейской традиции. Евреи верят, что у Бога было соглашение с несколькими людьми, и он объявил, что благословит их своей защитой и любовью, если они будут оставаться верными его закону, поклоняться ему и нести ответственность за грехи, которые они совершили против законов Бога. Некоторые евреи в этом регионе являются ортодоксальными евреями, и они верят, что Мессия, который является «помазанным» согласно книге Послания к евреям, вернется на землю и объединит мир, принеся справедливость и мир всем людям. ,

Ислам на Нидерландских Антильских островах

Ислам на Нидерландских Антильских островах исповедуют около 0,31% населения. Ислам в основном означает «подчинение воле Бога», а священная книга, используемая в исламских учениях, – это Коран. Некоторые из руководящих доктрин ислама включают в себя веру в Аллаха и его единство, а также веру в его пророков, особенно Мухаммеда. Последователи этой веры согласны с учением о Судном дне, аде и рае. На Нидерландских Антильских островах большая часть исламской общины расположена на Кюрасао, где у них даже есть мечеть. Большинство из них – эмигранты из Суринама, Ливана и Сирии.

Индуизм на Нидерландских Антильских островах

Примерно 0,66% населения исповедуют эту религию. Последователи считают, что животный и человеческий дух перевоплощается. Некоторые из основных доктрин этой религии включают достижение Нирваны – уровня, на котором дух больше не способен перевоплощаться, стать единым с Брахманом, найти смертность и кастовую систему.

Религия Китая на Нидерландских Антильских островах

Китайская религия, также называемая традиционной китайской религией или китайской народной религией, является религиозной верой, которая практиковалась в большинстве регионов Китая в течение многих лет, и она фактически сформировала значительную часть современной китайской культуры. Эта религия основана на двух основных доктринах. Это китайская мифология и поклонение предкам. Он также содержит другие религиозные практики, такие как даосизм, буддизм и конфуцианство. На Нидерландских Антильских островах китайская религия исповедуется очень небольшим сообществом, которое составляет 0,20% населения.

Бахаи на Нидерландских Антильских островах

Храм Эммануила, Виллемстада, Кюрасао
Храм Эммануила, Виллемстада, Кюрасао 

Около 0,03% населения Нидерландских Антильских островов исповедует эту веру. Эта религия была основана в Персии в 1844 году человеком по имени Бахаулла, и его имя означает «слава Богу». Последователи этой религии верят, что земной шар – это одна нация, и что все люди являются ее гражданами. Эта религия уделяет большое внимание равенству мужчин и женщин, единству человечества, доступности культуры и образования для всех, религиозной терпимости и искоренению крайней нищеты и богатства. Последователи бахаи верят, что религиозные верования являются различными выражениями одной глобальной веры.

Помимо вышеупомянутых религиозных верований, на островах есть несколько человек, которые не исповедуют никакой религии. Небольшой процент практик Агностицизма. Это может быть просто понято как философская точка зрения, что присутствие сверхъестественного или Бога неизвестно и, вероятно, непостижимо. Люди, которые верят в эту философскую точку зрения, полагают, что рассуждение людей не способно оказать достаточную рациональную поддержку, чтобы оправдать, существует ли вера в Бога или нет, или существует Бог.

Другие практикуют Атеизм. Это просто неверие в присутствие божеств. Аргументы атеистов отличаются от исторического, социального и философского подходов. Их причины не верить в какую-либо божественность включают в себя такие аргументы, как проблема зла, отсутствие доказательств из первых рук, отклонение теорий, которые невозможно сфабриковать, аргумент из-за неверия и аргумент из откровений, которые не являются неизменными. Некоторые атеисты приняли другие светские философии, например, светский гуманизм. Однако не существует единой идеологии или набора поведения, которого атеист должен придерживаться. Большинство из них считают, что атеизм – это скупой глобальный взгляд в отличие от теизма – вера в то, что существует хотя бы одна божественность. Поэтому они считают, что бремя предоставления доказательств лежит не на атеистах, которые опровергают присутствие Бога, а на том, чтобы теист предлагал оправдание для теизма.

Другие практикуют Бруа. Это сочетание духовных практик, которые не являются христианами. В этом убеждении практикующие используют волшебные воды, амулеты и гадания и иногда используют для предположения о добре и зле. Несколько других практикуют Монтаменту. Эта блаженная афро-карибская религия была введена на Нидерландских Антильских островах в 1950-х годах эмигрантами из Санто-Доминго. Эта религия объединяет африканские и христианские верования.

Что касается смерти и загробной жизни, то чувства в обоих случаях соответствуют христианской доктрине.