Правительство и политическая система в Таджикистане

Categories Правительство   Таджикистан

  Таджикистан приобрел полную государственность после освобождения при советской власти в 1991 году. По сути, существующая национальная структура была наследием российской системы, распространенной в стране. Политические реформы были введены после серии конституционных поправок, направленных на улучшение национального правительства, которые столкнулись со многими социальными проблемами.
Таджикское государство описывается как демократическое и республиканское в президентской системе правления. В свою очередь, президент принимает накопленное лидерство в качестве главы нации и правительства. Кроме того, очевидно взаимодействие трех основных ветвей: исполнительной, законодательной и судебной.
Исполнительная власть принадлежит правильно избранному президенту. Это высшее политическое звание предоставляется семилетним сроком полномочий и возможностью для повторного переизбрания на основании Конституции 2003 года. В соответствии с привилегиями исполнительной власти он назначает премьер-министра, глав министерств и судей судов.
Законодательная власть предоставляется двухпалатному парламенту. Законодательная власть известна под общим названием Верховное собрание, состоящее из Национального собрания и Собрания представителей. Первый состоит из 33 членов (приблизительно 8 исполнительных назначенцев и 25 представителей юрисдикций), в то время как последний состоит из 63 членов (22 партийных списка и 41 окружной представитель) с пятилетним сроком полномочий.
Судебная власть принадлежит Верховному суду. Судебная система характеризуется совокупностью вышестоящих судов (Высший хозяйственный суд и Конституционный суд) и нижестоящих судов (местный, районный, региональный, национальный). В состав судебной системы входят апелляционные суды и Военный суд. Кроме того, судьи для работы в судебных органах назначаются президентом по согласованию с парламентом сроком на 10 лет.