Правительство и политическая система в США

Categories Правительство   США

В 1775 году, когда на восточном побережье Америки шла кровопролитная революционная война, делегаты из первоначальных тринадцати колоний собрались в Филадельфии на второй Континентальный конгресс. Цели, которые разделяли члены этой ассамблеи, были ясны: наметить путь к полной независимости от Великобритании и создать новую нацию, основанную на подлинно демократических идеалах.

С 4 июля 1976 года, когда каждая из тринадцати колоний ратифицировала Декларацию независимости, США стремились следовать основополагающему принципу, на котором была основана страна: все граждане имеют неотъемлемое право на жизнь, свобода и стремление к счастью. Этот принцип был официально принят после ратификации Конституции США в 1788 году. Этот документ, который спустя 200 с лишним лет продолжает служить правом страны в Америке, стал основой объединенного федерального правительства, которое «позволило штатам действовать вместе как единое целое, все еще защищая суверенные права каждого отдельного государства ».
После более чем столетнего неконтролируемого британского правления американские предки разработали Конституцию, которая гарантировала бы, что ни один человек или группа не получат слишком много власти. Они сделали это, разделив обязанности федерального правительства между тремя различными ветвями власти – исполнительной, законодательной и судебной, – гарантируя, что полномочия по созданию, осуществлению и толкованию законов были в равной степени разделены. Каждая ветвь правительства США проверяется и уравновешивается полномочиями другой. Например, исполнительная власть может наложить вето на законопроекты, вынесенные Конгрессом, и Конгресс имеет право утверждать или отклонять президентские назначения в Судебной власти, а также может даже привлекать к ответственности и снимать с должности Президента в экстремальных обстоятельствах. Судебная власть правительства – назначенная исполнительной властью и одобренная (или отклоненная) законодательной властью – имеет право отменить любые законы, которые они считают неконституционными.
Этот уникальный баланс сил в правительстве США гарантирует, что выборные должностные лица служат людям, которых они представляют, а не их собственным интересам и убеждениям.

Ветви правительства США

Белый дом
Белый дом

Исполнительная власть
Исполнительная ветвь правительства США по сути состоит из трех частей: президента, вице-президента и различных министерств и ведомств. Ниже мы подробнее рассмотрим обязанности и ответственность каждого из этих органов исполнительной власти.
Президент США

Конгресс США
Конгресс США

Президент США является главой американского государства, главой правительства и главнокомандующим американских вооруженных сил. На момент написания этой статьи Барак Обама является действующим американским президентом – 44 президентом США.
На президента Америки возложены многие важные обязанности и обязанности, в частности, исполнение и обеспечение соблюдения законов, принятых законодательным органом. Для оказания ему помощи в выполнении этих обязанностей существует 15 независимых отделов (министерство образования, министерство обороны и т. Д.), Каждое из которых возглавляется назначенным лицом – лицами, которые все вместе составляют кабинет президента. Есть также ряд других исполнительных агентств (Федеральное бюро расследований, ЦРУ, Министерство сельского хозяйства США и т. Д.), Которые помогают в повседневной работе исполнительной ветви власти. Руководители этих агентств не считаются частью Кабинета министров, хотя они и отвечают непосредственно президенту.
Президент США наделен властью либо подписывать законопроекты, либо накладывать на них вето, хотя Конгресс может отменить любое вето большинством в две трети голосов в обеих палатах. Президент и его Государственный департамент регулярно ведут дипломатические вопросы с иностранными государствами, при этом Президенту разрешается вести переговоры и подписывать договоры – договоры, которые сначала должны быть ратифицированы двумя третями Сената, прежде чем стать законом. Президент также может издавать исполнительные распоряжения и продлевать помилования и помилования за федеральные преступления.
Квалифицированные кандидаты, которые планируют баллотироваться на пост президента США, должны соответствовать определенным требованиям. Президент должен быть не моложе 35 лет, иметь прирожденное гражданство и проживать в США не менее 14 лет подряд. Выборы проводятся каждые четыре года, и президенты (в настоящее время) ограничены двумя сроками полномочий или восемью полными годами службы. Барак Обама в настоящее время отбывает свой второй срок, а это значит, что в Овальном кабинете в 2016 году появится новое лицо. Официальной резиденцией президента и его семьи является Белый дом, расположенный в столице страны, Вашингтоне, округ Колумбия.
Вице-президент
Ответственность номер один вице-президента США, занимающего в настоящее время должность Джозефа Байдена, должна быть всегда готова принять президентство в случае, если президент умрет, уйдет в отставку, будет отстранен от должности или станет иным образом недееспособным и, следовательно, не сможет выполнять свои обязанности.
На выборах вице-президент баллотируется по тому же билету, что и президент. Он избирается вместе с президентом Коллегией выборщиков, причем каждый избиратель голосует за президента, а другой за вице-президента. Однако в ходе всенародного голосования каждый голос за президента также является голосом за вице-президента, с которым он решает баллотироваться.
Официально вице-президент выступает в качестве президента американского сената, и на него возложена ответственность за принятие решающего голоса в случае ничьей. Однако, за исключением случаев, когда может потребоваться возможное голосование за участие, вице-президент редко председательствует в Сенате.
Вице-президент является главным советником президента и помогает ему во всех делах государства. Он также играет активную роль в дипломатических вопросах с другими странами. Он посещает официальные мероприятия либо с президентом, либо вместо него и выступает в качестве связующего звена между исполнительной и законодательной властью. Джо Байден – 47 вице-президент США. Его офис находится в западном крыле Белого дома, и, как и президент, он также имеет официальную резиденцию: резиденцию, расположенную в Военно-морской обсерватории США на северо-западе Вашингтона, округ Колумбия.
Кабинет президента
Президентский кабинет состоит из директоров 15 исполнительных департаментов. Эти 15 человек являются одними из самых важных и ближайших советников президента. Они не избираются, а назначаются непосредственно президентом и утверждаются сенатом. Каждый из этих директоров Кабинета министров носит звание «Секретаря», все, кроме главы Министерства юстиции, известного как Генеральный прокурор. Ниже мы перечислили и кратко описали функции каждого из 15 отделов кабинета:
Министерство сельского хозяйства: Министерство сельского хозяйства отвечает за разработку и реализацию политики в отношении сельского хозяйства, сельского хозяйства и продовольствия. Он способствует торговле и производству сельскохозяйственной продукции, обеспечивает безопасность поставок продовольствия в Америку и помогает защитить природные ресурсы.
Министерство торговли: Министерство торговли США является агентством, отвечающим за повышение уровня жизни всех американцев путем продвижения передовых методов ведения бизнеса, экономического развития, торговли и технологических инноваций.
Министерство обороны: Министерство обороны отвечает за набор, обучение и наблюдение за американскими военными. Он состоит из департаментов армии, флота и авиации, а также ряда других учреждений, офисов и команд.
Министерство образования : Министерство образования является федеральным агентством, которое курирует американские школы. Участники несут ответственность за предоставление инструментов и подготовки, необходимых для конкуренции в глобальной экономике, путем повышения квалификации и обеспечения равного доступа к образовательным возможностям.
Министерство энергетики: Основная цель Министерства энергетики (DOE) – развивать и улучшать национальную, экономическую и энергетическую безопасность США.
Департамент здравоохранения и социальных служб: Департамент здравоохранения и социальных служб США отвечает за охрану здоровья всех американцев и предоставление важнейших социальных услуг, особенно бедным и тем, кто не в состоянии заботиться / предоставлять для себя.
Департамент внутренней безопасности: Новейшее министерство обороны США, созданное после террористических атак 11 сентября 2001 года, Департамент внутренней безопасности отвечает за защиту американцев от угроз безопасности, как внешних, так и внутренних.
Департамент жилищного строительства и городского развития: Этот департамент, который называется аббревиатурой «HUD», является федеральным агентством, отвечающим за удовлетворение потребностей Америки в жилье, а также за развитие и совершенствование ее общин.
Министерство внутренних дел: Министерство внутренних дел, или «DOI», является главным агентством США по сохранению. Его обязанности варьируются от защиты природных ресурсов Америки до развития рекреационных возможностей и проведения научных исследований во имя сохранения.
Министерство юстиции: Министерство юстиции (МЮ), возглавляемое Генеральным прокурором США, несет ответственность за соблюдение законов США, преследование федеральных преступлений и защиту американского народа от всех врагов. и угрозы.
Министерство труда: Министерство труда США курирует федеральные программы, которые гарантируют сильную и продуктивную американскую рабочую силу. В этих программах рассматриваются такие вопросы, как профессиональное обучение, безопасные условия труда, минимальная почасовая оплата и оплата сверхурочных, дискриминация при найме на работу и страхование по безработице.
Государственный департамент: Государственный департамент, рассматриваемый как один из наиболее важных департаментов кабинета, играет важную роль в создании и реализации американской внешней политики и проведении дипломатии с иностранными государствами.
Министерство транспорта: Министерство транспорта курирует американскую транспортную систему, обеспечивая ее эффективность и безопасность в качестве средства повышения качества жизни всех американских граждан.
Департамент казначейства: Департамент казначейства контролирует национальные и международные финансовые системы, столь важные для американской жизни, и способствует экономическому процветанию и безопасности.
Департамент по делам ветеранов: Департамент по делам ветеранов, также известный как В.А., занимается разработкой и администрированием программ пособий для американских ветеранов и их семей.
Законодательная власть  

Верховный суд США
Верховный суд США

Законодательная власть правительства США состоит из двух органов: Палаты представителей и Сената. Вместе эти две ассамблеи известны как Конгресс США. Конгресс США наделен рядом полномочий, обязанностей и обязанностей. Члены Совета несут ответственность за написание и принятие законодательства, подтверждение или отклонение президентских назначений, объявление войны и ряд следственных обязанностей и полномочий.
Палата представителей
В Палату представителей США входят 435 избранных членов. Они поделены между 50 штатами в соответствии с населением, причем более густонаселенные штаты имеют большее количество избранных представителей. В дополнение к этим 435 голосующим членам Конгресса, есть также 6 не участвующих в голосовании членов Палаты представителей, которые представляют округ Колумбия, Содружество Пуэрто-Рико и четыре другие территории США. Спикер Палаты, который избирается своими коллегами в Палате представителей, председательствует в этом органе. Он или она также является третьим по наследству после президентства после Вице-президента.
Чтобы иметь право баллотироваться на место в Палате представителей, кандидаты должны быть не моложе 25 лет и должны быть резидентами государства, которое они представляют. Они также должны были проживать в США не менее семи лет подряд до своей кандидатуры. Члены палаты избираются каждые два года всенародным голосованием.
Сенат
Сенат США состоит из 100 членов – по два члена от каждого из 50 штатов, независимо от населения. Хотя сенаторы теперь избираются всенародным голосованием каждые шесть лет, это не всегда имело место. До ратификации Поправки 17 в 1913 году сенаторы были выбраны различными законодательными собраниями штатов, а не избраны народом напрямую. Сегодня отдельные шестилетние сроки полномочий сенаторов США находятся в шахматном порядке – поражены таким образом, что каждые два года около одной трети членов Сената готовятся к переизбранию.
Чтобы претендовать на кандидатуру в Сенат, люди должны быть не моложе 30 лет, быть резидентом государства, которое они представляют, и гражданином США не менее девяти лет подряд до своей кандидатуры. Как упоминалось ранее, вице-президент США является президентом Сената и имеет право голосовать в случае ничьей. В Сенате также есть Лидер большинства и Лидер меньшинства, бывший из партии, которая в настоящее время «контролирует» Сенат – партии, республиканской или демократической, в которой больше членов.
В дополнение к принятию законодательства совместно с Палатой представителей, Сенат несет ответственность за утверждение назначений Президента, ратификацию договоров и проведение расследований в отношении правительственных чиновников. Членство также несет ответственность за рассмотрение и решение дел об импичменте федеральных должностных лиц, избранных и назначенных, переданных ему на рассмотрение Палатой представителей.
Конгресс США – Палата представителей и Сенат – является единственной ветвью власти, которая может принимать и изменять существующие законы. Хотя президент может наложить вето на законопроект, предложенный Конгрессом, это вето может быть отменено большинством в две трети голосов как в Палате представителей, так и в Сенате.

Судебная власть  

В отличие от высокопоставленных должностных лиц исполнительной и законодательной власти, члены судебной власти правительства США назначаются президентом и утверждаются сенатом.
Основным органом судебной власти является Верховный суд США. Эта коллегия, которая с 1869 года состояла из девяти членов – одного главного судьи и восьми ассоциированных судей – является высшей судебной инстанцией страны и «окончательным апелляционным судом». Члены Верховного суда заслушивают апелляционные жалобы истцов, не удовлетворенных Приговор вынесен нижестоящими судами. Основная цель суда – определить законность приговора на основе формулировок и положений Конституции США. В тех случаях, когда вердикт или закон, который привел к вынесению вердикта, считается неконституционным, закон будет отменен, а приговор отменен.
Несмотря на то, что все члены судебной власти назначаются президентом, Конгресс США в процессе утверждения имеет значительную свободу действий при определении формы и структуры судов. Исторически это приводило к достаточно равному равновесию в суде в отношении партийной и политической принадлежности.
Помимо Верховного суда, судебная ветвь правительства США также состоит из многих федеральных окружных судов по всей стране, а также 13 апелляционных судов. Окружные суды рассматривают большинство федеральных дел в США, в то время как различные апелляционные суды рассматривают апелляционные дела из окружных судов. Только когда весь этот процесс будет исчерпан – федеральный окружной суд в апелляционном суде – апелляционное дело может быть рассмотрено Верховным судом. В результате Верховный суд, как правило, слушает лишь несколько дел в год
Федеральные судьи, независимо от суда, назначаются на пожизненный срок. Почти во всех случаях судьи и судьи служат до смерти или выхода на пенсию. Они могут быть удалены только путем импичмента, процесс, в котором они выдвинуты по обвинению в неправомерных действиях Палатой представителей и осуждены Сенатом США. Конструкция «срок жизни» федеральной судебной власти обеспечивает защиту членов от партийной политики и страстей общественности, что позволяет им применять закон справедливо, имея в виду только справедливость, а не политические или избирательные интересы.
Не каждый закон, принятый Конгрессом, обязательно рассматривается федеральной судебной системой. Все суды, в том числе Верховный суд, рассматривают только реальные дела и споры, в которых конкретному лицу или лицам был нанесен ущерб в соответствии с действующим законодательством. Другими словами, они заслушивают только те случаи, когда их решение, будь то за или против заявителя, будет иметь реальный практический эффект.
Судебная власть правительства США – единственная ветвь власти, которая наделена полномочиями толковать законы, определять их конституционность и применять их выводы в отдельных случаях. В тех случаях, когда дело передается в Верховный суд, после того как члены вынесут решение в отношении конституционности закона, с этого времени их решения должны соблюдаться всеми нижестоящими судами федеральной системы.