Правительство и политическая система в Швейцарии

Categories Правительство   Швейцария

 
Швейцария формально является конфедерацией, но похожа по структуре на федеративную республику. В административных целях Швейцария делится на 26 кантонов. Правительство Швейцарии состоит из семи членов Федерального совета, которые избираются Объединенным федеральным собранием на четырехлетний срок. Президент Швейцарской Конфедерации избирается на один год и считается Primus inter pares или первым среди равных за этот период. Она ведет заседания Федерального совета и выполняет специальные представительские обязанности. В 2007 году этот офис занимает Мишлин Кальми-Рей.
 
Федеральный совет получает помощь и совет в управлении его деятельностью Федеральной канцелярией. Канцлер принимает участие в еженедельных заседаниях кабинета министров с правом совещательного голоса и иногда неофициально упоминается как «восьмой советник».
 
Швейцарский народ может влиять на политические дела через высокоразвитую систему прямой демократии. Граждане Швейцарии могут предлагать как свои собственные законы, так и нарушать законы, уже одобренные парламентом. Единственный случай, когда парламент может отменить это право, – это если он решит, что предложенное предложение является неконституционным или если он нарушает международное право.