Правительство и политическая система в Марокко

Categories Марокко   Правительство

Марокко, официально известное как Королевство Марокко, – государство, расположенное в районе Магриба в Северной Африке. Страна имеет бурные горы и большие участки пустыни. Это одна из трех стран, вместе с Францией и Испанией, которые имеют средиземноморское и атлантическое побережье. Его арабское название – аль-Мамлаках аль-Магрибия , что означает «Западное царство» и аль-Магриб , что означает «Запад». Столица страны – Рабат, а официальным языком является арабский.

Мохаммед VI из Марокко
Мохаммед VI из Марокко

Страна является конституционной монархией и имеет выборный парламент. Страной правит король, который обладает большими исполнительными и законодательными полномочиями, особенно в отношении религиозных вопросов, внешней политики и вооруженных сил. Исполнительная власть осуществляется правительством, а законодательная власть – как правительством, так и двумя палатами парламента: Ассамблеей советников и Ассамблеей представителей. Король имеет право издавать указы, известные как дахир . Эти указы имеют силу закона. Король также может распустить парламент после встречи с премьер-министром и председателем Конституционного суда.

Правительство имеет три основные ветви: исполнительную, законодательную и судебную. Эти и другие факторы правительства Марокко, такие как административное деление и политические партии и выборы, будут кратко обсуждаться ниже. Также будет дано объяснение того, что такое конституционная монархия. Это поможет лучше понять правительство.

Конституционная монархия в Марокко

Как упоминалось ранее, Марокко является конституционной монархией. Это можно понимать как структуру правительства, где монарх играет роль беспартийного политического главы государства в соответствии с конституцией, будь то письменная или неписаная. Полномочия этого типа монарха контролируются правительством, и это отличается от абсолютной монархии, которая обладает полной властью. Такой тип монарха не выбирает политических лидеров и не проводит государственную политику. Помимо представления национального единства, конституционная монархия может также иметь некоторые формальные полномочия, например, распускать парламент или давать королевское согласие на принятие законов. Важно отметить, что практика таких полномочий в основном является формальностью, а не возможностью для правителя осуществлять свои собственные политические наклонности.

17 июня 2001 года король Мухаммед VI внес некоторые изменения в конституцию страны, превратив Марокко в конституционную монархию. Это было достигнуто путем референдума о конституционных реформах, который отвечал на споры, которые произошли в этом году с требованием демократических реформ. Вот некоторые из изменений, которые привели к тому, что страна стала конституционным монархом:

  • Делать берберский официальным языком страны, кроме арабского
  • Предоставление парламенту власти амнистировать, что официально было сделано монархом
  • Передача ряда прав от монарха премьер-министру, включая роспуск парламента
  • Ожидая, что король назначит премьер-министра от самой большой политической партии в парламенте

Кабинет Марокко

Принцесса Лалла Сальма
Принцесса Лалла Сальма

Это главный исполнительный орган страны. Обычно он состоит из 25 министров, от 5 до 10 государственных секретарей и делегатов-министров. Кабинет возглавляет премьер-министр, который выдвигается королем Марокко от партии, которая получает большое количество членов на парламентских выборах. Министры в кабинете министров выбираются премьер-министром после совещания с другими партиями, которые формируют коалиционное правительство. Министры затем утверждаются и назначаются королем.

Исполнительная власть

Исполнительная ветвь власти является органом, который осуществляет полномочия и несет ответственность за управление государством. Эта отрасль также принимает и осуществляет закон.

Король, который является потомственным правителем и главой государства, и премьер-министр составляют исполнительную ветвь власти. Конституция дает королю много полномочий. Он является мировым политическим лидером, а также «Командиром верующих» или Амиром аль-Муминином , поскольку его считают прямым потомком Пророка Мухаммеда, что дает ему положение религиозного лидера нации. Он также является главой вооруженных сил страны. Он возглавляет Совет министров и, как упоминалось ранее, назначает премьер-министра после выборов в законодательные органы и назначает членов правительства после получения рекомендаций от премьер-министра. Монарх также имеет право распускать парламент, увольнять министров, издавать указы и призывать к новым выборам.

Законодательная власть

Законодательная власть – это орган власти, который уполномочен разрабатывать законы для страны. Это очень важная ветвь власти наряду с исполнительной и судебной властью.

После конституционной реформы 1996 года законодательный орган страны стал двухпалатным и состоит из двух парламентских палат. Первая – это Ассамблея представителей или Нижняя палата. На арабском языке это упоминается как Маджлис аль-Нуваб / Assemblée des Répresentants . Он состоит из 325 членов, которые избираются на пятилетний срок. Из них 295 избираются в многопрофильных округах, а 30 избираются в национальных списках, содержащих только женщин. Второе – Ассамблея советников, известная на арабском языке как Меджлис аль-Мусташарин . Он состоит из 270 членов, которые отбираются на девятилетний срок. 162 места заняты местными советами, 91 место – профессиональными палатами, а 27 мест – наемными работниками. Полномочия парламента ограничены, но были расширены в соответствии с конституционными реформами 1992 и 1996 годов. В его полномочия входит проведение опросов министров, утверждение законопроектов, решение бюджетных вопросов и формирование специальных органов для проведения наших расследований и расследования действий правительства. Собрание представителей может распустить правительство путем вотума недоверия.

Судебная власть

Здание законодательного органа в Рабе
Здание законодательного органа в Рабе

Высший суд в судебной структуре страны в Верховном суде. Его судьи назначаются Высшим судебным советом, который возглавляет король. Эта ветвь независима от марокканского правительства и подчиняется только конституции страны. Верховный суд состоит из пяти палат. Это конституционные, гражданские, уголовные, социальные и административные. Конституционной палате поручено рассмотрение законодательных вопросов.

Помимо Верховного суда, в число других судов, входящих в судебную систему, входят торговые суды, коммунальные и районные суды, Высокий суд, административные трибуналы, Специальный суд, апелляционные суды, суды первой инстанции и постоянный трибунал вооруженных сил.

Административное деление в Марокко

Республика Марокко разделена на 16 основных административных районов. Эти регионы затем разбиваются на префектуры и провинции, и ими управляют губернаторы ( Валис ), которые были выбраны монархом. На этих губернаторов возложена ответственность за управление 16 регионами страны. У всех областей есть местное правительство, которое составлено из назначенного губернатора, и собрание, которое было выбрано муниципальными советами. Правительства провинций заботятся о местных обязанностях и обязанностях, возложенных на них центральным правительством, например, об инвестициях в сельские районы и ряде социальных услуг. В каждом муниципалитете есть мэр и выбранный муниципальный совет. Они несут ответственность за важнейшие услуги, такие как безопасность и здравоохранение. Существуют также местные органы власти, но они не имеют автономии от центрального правительства. Центральное правительство несет ответственность за бюджетирование и налогообложение на всех этапах государственного управления.

Политические партии и выборы в Марокко

Марокко имеет многопартийную систему. Это система, в которой многие партии в политической сфере баллотируются на выборах в стране. У всех сторон есть шанс получить контроль над правительственными учреждениями самостоятельно или в коалиции. В стране насчитывается более 20 политических партий, и все они участвуют в выборах страны. Существуют избирательные правила, регулирующие избирательный процесс, и они обеспечивают, чтобы ни одна партия не получила более 20 процентов мест в парламенте.

Существуют регулярные и свободные выборы, основанные на всеобщем избирательном праве, такие как выборы в парламент. Местные жители получают возможность голосовать за законодательный орган. Это где правительство обращается. Следовательно, это означает, что граждане имеют косвенное право голоса при выборе важнейшего сектора исполнительной власти. Это, однако, не относится к монархии, поскольку у них нет права полностью менять правительство. Граждане несут ответственность за непосредственное избрание муниципальных советов и региональных советов через своих представителей.

Важно отметить, что конституция страны не может быть изменена без одобрения короля. В Конституции предусмотрено, что ни монархическая структура, ни меры, связанные с исламской религией, не могут быть пересмотрены. Только король имеет право вносить предложения по пересмотру конституции на референдум на национальном уровне. Поправки могут быть предложены только королем или парламентом, и они должны быть приняты в обеих палатах большинством в две трети голосов. После вынесения королевского приговора поправка направляется на всенародное голосование. Монарх, однако, имеет право отказаться от любого национального голосования.