Правительство и политическая система в Кувейте

Categories Кувейт   Правительство

  Кувейт, хотя и эмират, принимает парламентскую конституционную монархию. Правительство Кувейта является совершенно уникальным, так как демократические и монархические элементы настолько хорошо сочетаются друг с другом, что в стране вообще мало политических интриг.
Самым влиятельным человеком в стране является Эмир, так как он считается главой правительства. Нынешний эмир происходит от династии ас-Сабах, которая правит с 1752 года. Эмир называет премьер-министра. Он может распустить парламент, обнародовать законы и направить законопроекты в парламент для пересмотра или пересмотра. Эмир неприкосновенен, как написано в Конституции, поэтому критика и негативные комментарии в СМИ не допускаются.
Наследование эмирата немного сложно, потому что в нем участвует Национальное собрание. Эмир обычно имеет назначенного наследного принца. Когда наследный принц вступает на престол, он должен назначить нового наследного принца, который нуждается в одобрении большинства Национального собрания. Если собрание отклоняет первый выбор эмира, то эмир представляет три фамилии подходящих членов семьи. Судя по списку, за очевидного наследника проголосует Национальное собрание.
Премьер-министр Кувейта назначает министров из 16 различных министерств с согласия эмира. Обычно назначенные премьер-министры также являются членами правящей семьи.
Законодательным органом Кувейта является также Национальное собрание, однопалатный орган. Закон требует, чтобы члены кабинета были членами Национального собрания или депутатами. В собрании 65 мест, но избирается только 50 мест. 15 мест могут быть непосредственно назначены премьер-министром, что означает, что одна должность в кабинете будет гарантированно избрана избранным должностным лицом. Только места в Национальном Собрании предназначены для выборов, и выборы проводятся максимум 4 года, так как Эмир имеет полномочия распустить парламент и призвать к новому.
Последняя ветвь власти – это судебная власть. Резюме Суды всегда присутствуют в каждом административном округе. В стране также есть Апелляционный суд и Конституционный суд. Исламский закон обычно применяется по личным вопросам.