Правительство и политическая система в Киргизии

Categories Киргизия   Правительство

  В 1993 году разработка конституции Киргизии проложила путь к ее независимости в управлении. Несколько преобразований произошли между тремя ветвями власти. Однако все правительственное устройство оказалось в тени советской системы. Следовательно, государство описывается как полупрезидентское, демократическое и республиканское.
Исполнительная власть принадлежит президенту, избранному на пятилетний срок. Он управляет управлением через делегирование полномочий назначенным министрам. В состав президентского кабинета входят 16 министров. Право рекомендовать кандидатов на место премьер-министра принадлежит и президенту. На самом деле, он обладает обширными привилегиями даже в отношении дополнительных конституционных проблем.
Законодательная власть предоставлена ​​однопалатному парламенту с 2007 года. Орган состоит из 90 представителей, должным образом проголосовавших на местных выборах. Члены дома из списков центральных партий были также представлены вместе с недавней конституционной поправкой. Политический срок полномочий ограничен пятью годами.
Судебная власть опирается на судебную власть и состоит из иерархии судов. Верховный суд остается судом последней инстанции с расширенной юрисдикцией по административным, гражданским и уголовным делам. Главный судья, уполномоченный президентом, возглавляет этот орган. В состав нижестоящих судов входят местные, муниципальные и региональные суды. Кроме того, существуют специальные суды, предназначенные для рассмотрения вопросов, связанных с экономическими и военными аргументами.
Страна делится на шесть регионов. Далее он разбит на семь административных провинций, управляемых назначенным президентом, назначенным губернатором провинции. Столица Бишкек обладает равной автономией наряду с провинциальными подразделениями.