Правительство и политическая система в Канаде

Categories Канада   Правительство

Федеральное или национальное правительство Канады уникально тем, что заимствует у британской и американской моделей правительства создание несколько необычной, хотя и очень эффективной системы. Как и большинство правительств, установленных в развитых странах по всему миру, канадское правительство использует систему сдержек и противовесов между различными ветвями власти, которая гарантирует, что ни одна ветвь власти не может использовать или злоупотреблять своими полномочиями в ущерб населению.
Создание правительства Канады было канадской Конституцией 1867 года – актом британского парламента. Однако в 1982 году в конституцию были внесены поправки, чтобы дать Канаде политическую независимость от Великобритании, хотя монарх все еще сохраняет некоторые исполнительные полномочия. Кроме того, поправка 1982 года содержала описание политических прав и свобод, зарезервированных для канадских граждан, и аналогично Биллю о правах, который начинается с Конституции Соединенных Штатов.
На национальном уровне в Канаде есть три ветви власти: исполнительная власть, законодательная власть и судебная власть, каждая из которых имеет определенные роли и обязанности.

Исполнительная власть канадского правительства

Монархия и генерал-губернатор
Исполнительная ветвь канадского правительства официально возглавляется действующим королем или королевой Англии, действующей в качестве главы государства и наделенной широкими полномочиями в законодательной и судебной ветвях власти. Позиция британского монарха, однако, исторически была скорее почетной, нежели насильственной, хотя, если монарх – в настоящее время королева Елизавета II – решит, она может установить значительную власть над Канадой. Хотя исполнительная власть обычно подчиняется воле парламента и конституции, она делает это по традиции, а не по какому-либо конкретному закону.
Из-за географического расстояния между Канадой и Великобританией королева назначает генерал-губернатора в Канаде для наблюдения за исполнительной властью, закрепленной за монархом. В настоящее время генерал-губернатором Канады является Дэвид Ллойд Джонстон.
Премьер-министр
Генерал-губернатор назначает премьер-министра в Канаде, в настоящее время Стивена Харпера, который является главой канадского федерального правительства и владеет большей частью исполнительной власти в стране. Премьер-министр почти всегда выбирается из того, какая партия имеет большинство в Палате общин – одном из двух законодательных органов в Канаде – однако, если ни одна партия не имеет большинства, премьер-министр обычно назначается из партии, в которой большинство членов жилой дом. Хотя премьер-министра нельзя отстранить от должности, Палата общин может принять «акт недоверия» правительству, что в целом приведет к отставке премьер-министра и его / ее кабинета.
Обязанности премьер-министра Канады многочисленны, включая председательство на заседаниях кабинета, встречи с официальными иностранными делегациями и ответы на вопросы в палате общин. Поскольку премьер-министр обычно является членом парламента, он / она также проводит время, помогая тем избирателям, которые назначают его / ее на свой пост.
Премьер-министр Канады уполномочен организовать правительство. В зависимости от того, что обычно является обычным парламентским одобрением, премьер-министр имеет возможность создавать новые департаменты и агентства, преобразовывать или упразднять старые, а также приватизировать или национализировать отрасли и корпорации. Кроме того, он / она имеет полномочия назначать конкретные мандаты и приоритеты отдельным правительственным департаментам и ведомствам с одобрения или без разрешения ответственного министра Кабинета министров.
Помимо назначения различных руководителей или министров кабинета, премьер-министр также имеет право выбирать или влиять на руководителей ключевых должностей на государственной службе. Это включает в себя назначение сенаторов, судей Верховного суда, заместителей министров и руководителей правительственных учреждений, советов и корпораций. Способность пользоваться такой широкой властью помогает премьер-министру навязывать свою идеологическую философию большей части правительства. Другими словами, премьер-министр, который верит в конкретное видение того, как должно функционировать правительство, может использовать полномочия канцелярии премьер-министра для назначения лиц, придерживающихся аналогичной политической философии, на ключевые правительственные должности.
Наконец, в Канаде принято, что премьер-министр осуществляет многие полномочия, закрепленные за монархией, которая выполняет скорее символическую, нежели руководящую роль. Хотя эти полномочия технически все еще принадлежат Короне, они полностью осуществляются по рекомендации премьер-министра. Например, премьер-министр может решить, когда распустить парламент, а когда назначать всеобщие выборы. Премьер-министр даже обычно рекомендует и в конечном итоге выбирает человека, который будет исполнять обязанности генерал-губернатора, – представителя Монарха в Канаде.
Кабинет министров
Помощь премьер-министру в руководстве правительством Канады – это кабинет, состоящий из министров кабинета, выбранных премьер-министром и официально назначенных генерал-губернатором. Премьер-министр и Кабинет министров регулярно встречаются для обсуждения вопросов и принятия важных решений относительно курса страны. Эти вопросы могут включать такие вещи, как государственные расходы и идеи для новых счетов, политики, программ и услуг. Основной отличительной чертой Кабинета является коллективная ответственность. Это означает, что все министры несут ответственность за управление канадским правительством и за политику, которая его регулирует. Каждый член должен публично поддержать решение Кабинета, даже если он в частном порядке с ним не согласен. Неподдержка решения обычно означает отставку этого члена кабинета.
Коллективная ответственность не только за исполнительную ветвь власти в этой парламентской системе, которая подчеркивает ответственность правительства. По закону правительство должно иметь поддержку большинства членов Палаты общин, чтобы остаться у власти. По британской традиции, если правительство проиграет голосование по крупной мере или по какому-либо вопросу о недоверии, его лидеры должны уйти в отставку или попросить генерал-губернатора назначить всеобщие выборы.
В настоящее время в кабинете Арфистов насчитывается тридцать семь министров, каждый из которых возглавляет определенную должность, министерство или портфель правительства. Вот некоторые из этих лидеров кабинета:

  • Министр обороны – отвечал за координацию военного планирования с союзниками. Дружественные силы и Вооруженные силы Канады (CAF).
  • Министр общественной безопасности – сообщает стране о любых неотложных проблемах безопасности.
  • Министр финансов – отвечает за мониторинг канадской экономики.
  • Министр иностранных дел – представляет правительство Канады за границей и поддерживает посольства страны.
  • Государственный министр – отвечал за управление, помощь и обслуживание внутренних министров и министерств.
  • Министр здравоохранения и социальных служб – координирует канадские службы здравоохранения и поддерживает национальную систему здравоохранения.
  • Министр иммиграции и гражданства – предлагает помощь тем, кто хочет получить канадское гражданство.
  • Министр наследия – отвечает за сопоставление законов и договоров Конгресса.
  • Министр образования – отвечает за обеспечение доступа к канадской школьной системе и ее качества.
  • Министр юстиции . Отвечает за предоставление юридических консультаций и уголовное преследование преступников.
  • Генеральный прокурор – официальный юридический советник премьер-министра и кабинета.
  • И многие другие

Законодательная ветвь канадского правительства

В совокупности законодательная ветвь канадского правительства известна как парламент. Внутри парламента есть двухпалатная структура, то есть есть две палаты или собрания с законодательной властью. Назначенный дом называется Сенатом, где члены назначаются генерал-губернатором по рекомендации премьер-министра. Избранный орган законодательного управления известен как палата общин. Члены этой палаты выбираются путем демократических выборов, проводимых каждые четыре-пять лет. Хотя теоретически обе ветви законодательного правительства примерно равны в своей власти, Палата общин, как правило, считается самой мощной силой канадского правительства и каждый год вносит в парламент больше законопроектов.
Сенат Канады
Сенату Канады поручено изучать, вносить поправки и отклонять или утверждать законопроекты, принятые Палатой общин. Сенат также может вносить в парламент свои собственные законопроекты, за исключением того, что Палата общин должна вносить любые законопроекты, касающиеся государственных расходов или введения налогов. Ни один канадский законопроект не может стать законом без одобрения Сената. Сенаторы также несут ответственность за изучение основных социальных, правовых и экономических вопросов посредством своей работы в комитетах. Еще одна важная обязанность сената – представлять интересы регионов, провинций, территорий и групп меньшинств Канады. Места в Сенате распределяются для обеспечения равного представительства в каждом крупном регионе страны. Конституция гласит, что в Сенате 105 членов. Чтобы быть назначенными, сенаторы должны быть не моложе 30 лет и не могут служить после 75 лет. Сенаторы также должны иметь как минимум 4000 долларов собственности и проживать в районе, в котором они назначены представлять, канадская политика, известная как Региональное представительство.
В последние годы многие канадцы считают Сенат бесполезным, несправедливым и недемократичным. Определенные партии (особенно Партия реформ) требуют реформы Сената и создания Тройного Сената E , то есть Сената, который будет избирать представителей, а не назначенных, Равное Представительство (провинций) и Эффективная власть, означает, что Сенату будет предоставлено право отклонять и отменять законодательство, как в Соединенных Штатах. Были даже призывы полностью упразднить сенат, хотя эти идеи обычно легко отклоняются.
Палата общин
Палата общин является основным законодательным органом в парламенте. В палате палаты общин избранные члены посвящают большую часть своего времени обсуждению и голосованию по законопроектам. Палата также является местом, где члены представляют взгляды избирателей, обсуждают вопросы национального значения и призывают другие государственные органы разъяснять свои действия и / или обосновывать свои решения. Члены Палаты общин выбираются населением на федеральных выборах, которые проводятся каждые четыре-пять лет. В каждом из 308 избирательных округов кандидат, получивший большинство голосов, избирается в Палату общин, даже если это большинство не представляет большинство (более половины) от общего числа поданных голосов. Места в Палате общин распределяются приблизительно пропорционально населению каждой провинции и территории. По сути, это означает, что в более населенных провинциях и территориях больше всего членов Палаты общин может представлять их. В каждой провинции или территории должно быть как минимум столько же членов в палате общин, сколько в Сенате.
Есть три основные функции Палаты общин. Во-первых, это обсуждение и голосование по законодательству, а во-вторых, предоставление оппозиции возможности задать вопрос, что правительство делает с законодательством, как оно себя ведет и т. Д. Третья функция – это деятельность частного члена, где члены парламента ( Депутаты) могут встать и выступить в палате с речью о проблеме или событии, на которые он / она хотел бы обратить внимание.

Судебная власть канадского правительства

Судебная власть канадского правительства отвечает за надзор за всеми уголовными делами, а также за поддержание Верховного суда – высшего суда страны, члены которого назначаются генерал-губернатором по рекомендации премьер-министра. Вопросы гражданского права отслеживаются с использованием принципов британского общего права, за исключением Квебека, где соблюдается французский кодекс права. Верховный суд состоит из девяти юристов или судей и используется в качестве «суда окончательных обстоятельств» в случаях, когда нижестоящие суды не могут адекватно принять юридическое решение.
Конституционный закон 1867 года предусматривает создание и функционирование профессиональной судебной системы Канады. Он предоставляет федеральному правительству исключительные законотворческие полномочия в отношении уголовного и уголовно-процессуального права (но не в отношении создания уголовных судов) и дает провинциям исключительные законотворческие полномочия в отношении отправления правосудия в каждой провинции.
Национальное или федеральное правительство Канады назначает судей Верховного суда Канады и Федерального суда, а также назначает некоторых судей в провинциальные суды. Последние иногда называются «судьями раздела 96», названными в честь закона 96 Конституции, который позволил федеральному правительству назначать их. Эти судьи обычно заседают в своих соответствующих провинциальных верховных судах или апелляционных судах или в аналогичных судах, таких как суд королевской скамьи, верховный суд (в Квебеке) или общее подразделение суда (в Онтарио).
Верховный суд Канады
Как кратко упомянуто выше, Верховный суд Канады состоит из девяти судей, назначаемых пожизненно генерал-губернатором Канады. Он рассматривается как высший суд в Канаде и последний апелляционный суд по всем вопросам права. Дела, которые попадают в Верховный суд Канады, рассматриваются в соответствии с их конституционностью, и это означает, что основная роль девяти судей заключается в пересмотре закона, регулирующего каждое дело, которое они слушают, и принятии решения о том, предусмотрен закон или противоречит языку суда. Конституция. Эта роль чрезвычайно важна, поскольку она препятствует принятию законодательным органом любых законов, которые не являются конституционными.
Роль судебной власти
Роль судебной власти Канады заключается в том, чтобы быть справедливой и беспристрастной, независимо от того, рассматривается ли уголовное дело или гражданский иск. Беспристрастность суда проистекает из существенной черты судебной системы – независимости судебной власти. Хотя судебная власть справедливо считается равной исполнительной и законодательной ветвям власти, и хотя назначение, отстранение от должности и вознаграждение судей зависят от других ветвей власти, качество правосудия, к которому привыкли канадцы, может поддерживаться только в том случае, если независимая судебная система ревностно охраняется. Понятие независимости судей проверялось во многих случаях, когда, например, судьи провинциальных судов отказывались выносить решения по различным делам, утверждая, что они не являются независимыми от правительства провинции, которое устанавливает свои оклады и условия труда.