Правительство и политическая система в Японии

Categories Правительство   Япония

У Японии долгая и легендарная история, но ее правительство и политическая система, по крайней мере, как мы ее знаем сегодня, являются относительно новыми. В отличие от американского правительства и британской политической системы, которые по существу существовали в их нынешнем виде на протяжении веков, нынешняя японская политическая система является гораздо более поздним созданием, созданным еще во времена поражения Японии во Второй мировой войне и последующей оккупации США , Конституция Японии, разработанная после войны в 1947 году, фактически отменила милитаристское правительство страны в пользу демократического правительства. Хотя не может быть никаких споров о том, что Япония сейчас является демократической страной, ее политическая система отражает иной тип демократии, чем демократия в Соединенных Штатах и ​​во многих странах Западной Европы. Наиболее важной причиной этого было доминирование одной партии – Либерально-демократической партии, которая удерживала власть почти непрерывно в течение более 50 лет.

Конституция Японии, которая была разработана при оккупации союзниками, оказалась очень жестким документом. Со времени его официального принятия в него не было внесено никаких изменений. Наиболее существенная причина этого заключается в том, что статья 96 Конституции предусматривает, что любая поправка требует большинства в две трети обеих палат законодательного органа плюс согласие большинства голосовавших на референдуме. Эта жесткость, однако, может измениться в ближайшем будущем, так как нынешнее правительство уже приняло закон, в котором говорится, что любой такой референдум не требует минимальной явки, и надеется принять другой закон, чтобы уменьшить требование для большинства в две трети в двух домах до простого большинства.

В следующей статье мы подробнее рассмотрим современное правительство Японии, в том числе некоторую информацию о каждой из трех его ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной. Мы также кратко объясним процесс выборов в Японии и опишем условия и требования для кандидатов на политические должности.

Правительство Японии: Введение

Официальное место жительства премьер-министра
Официальное место жительства премьер-министра

Правительство Японии – конституционная монархия – основано на системе парламентского кабинета. Исполнительная власть принадлежит правительству, в состав которого входят премьер-министр и не более 17 государственных министров, которые в совокупности должны подчиняться японскому законодательному органу или парламенту. Премьер-министр, который должен быть членом Сейма, также назначается Сеймом в качестве главы государства. На практике премьер-министр всегда является членом палаты представителей (а не палаты советников). Премьер-министр имеет полномочия назначать и освобождать от должности государственных министров, каждый из которых должен быть гражданским лицом и по крайней мере половина из которых должны быть членами Сейма. Третьей ветвью японского правительства является судебная власть, а высшим судебным органом является Верховный суд Японии. Верховный суд состоит из главного судьи и 14 ассоциированных судей. Главный судья назначается императором по назначению Кабинета министров, который также назначает остальных 14 судей. Судьи служат пожизненно или до выхода на пенсию и могут быть удалены только публичным импичментом.

Ветви правительства Японии

Законодательная власть: Национальная диета

Японская законодательная ветвь власти (парламент) называется Национальной диетой ( Коккай ). Он состоит из Палаты представителей ( Shūgiin ) и Палаты советников ( Sangiin ). Все члены Сейма избираются большинством голосов японцев.

В соответствии с Конституцией Мэйдзи 1889 года Имперский Сейм был создан на основе двух домов с равными полномочиями. Однако в соответствии с послевоенной Конституцией 1947 года Сейм был коренным образом изменен как по структуре, так и по полномочиям.

Дом советников

Как упомянуто выше, есть еще две палаты, которые составляют Национальный Сейм: Палата представителей и Палата советников. Палата советников заняла место старой палаты пэров и насчитывает 250 членов, разделенных на две категории. 100 членов совета избираются нацией в целом, а остальные 152 члена совета избираются представителями префектур – представителями различных избирательных округов по всей стране. Каждому избирателю разрешается подать бюллетень для кандидата в советники в каждой категории, что дает ему / ей всего два голоса на выборах в эту палату. Члены Палаты советников служат шесть лет, причем одна половина членов баллотируется на выборах каждые три года.

Палата советников не может быть распущена в случае конфликта между ней и исполнительной властью. Однако баланс сил лежит в нижней палате (палате представителей), где должно преобладать общее согласие с политикой исполнительной власти. В случае тупика между двумя палатами из-за выбора премьер-министра голосование нижней палаты имеет приоритет. Бюджет должен быть сначала представлен в нижнюю палату; если две палаты не могут договориться, позиция нижней палаты преобладает через 30 дней. Это же положение применяется к договорам. В соответствии с другим законодательством, если Палата советников отклоняет законопроект или отказывается принимать его в течение 60 дней, Палата представителей может принять закон, повторно приняв его большинством в две трети присутствующих членов.

Палата представителей

Палата представителей Японии насчитывает 467 человек, избранных из 118 избирательных округов. В каждом округе от трех до пяти представителей, но избиратели могут подать только один бюллетень, при этом кандидаты получают наибольшее количество голосов. Члены этой нижней палаты, которая считается самой могущественной из двух палат, избираются сроком на четыре года, но правительство может в любое время распустить палату, и в этом случае выборы должны быть проведены в течение 40 дней. ,

Парламент Японии
Парламент Японии

В отличие от законодательного органа Соединенных Штатов, Сейм Японии редко инициирует важные законодательные акты. Подобные законы обычно вносятся в Сейм при спонсорской поддержке кабинета. Тем не менее, отдельный член Палаты представителей или Палаты советников может внести законопроект, если законодательство подписано не менее чем 10 другими членами, если оно внесено членом Палаты советников или 20. другие члены, если они внесены членом Палаты представителей. В соответствии с законами Национального Сейма, система комитетов была радикально изменена, чтобы больше походить на систему Соединенных Штатов. В каждой палате около 20 постоянных комитетов, занимающихся такими вопросами, как иностранные дела, образование и финансы. Правительственное законодательство передается сначала соответствующему комитету, где оно тщательно изучается и, в некоторых случаях, активно обсуждается. Членство в этих комитетах определяется Сеймом в приблизительном соответствии с партийным соотношением в каждой палате. Член обычно сохраняет свои назначения комитета до тех пор, пока он служит в парламенте. Следовательно, он имеет тенденцию развивать некоторые очень подробные знания по предмету и может бросить вызов правительственным политикам противоборствующих сторон или убеждений.

Исполнительная власть правительства Японии

Исполнительную власть или кабинет правительства Японии возглавляет премьер-министр, который является официальным главой государства. В состав кабинета также входят до 17 министров, которые назначаются премьер-министром и обычно являются членами Сейма. В отличие от Соединенных Штатов, где глава государства (президент) избирается большинством голосов народа, премьер-министр назначается голосованием Сейма, единственной ветви правительства, избранной японским народом.

Исполнительная власть в Японии принадлежит исключительно Кабинету министров во главе с премьер-министром. Премьер-министр, являющийся лидером партии большинства, официально назначается императором Японии по представлению Сейма. Кабинет несет ответственность перед Сеймом и должен подать в отставку, если Палата представителей проголосует за недоверие.

Премьер-министр избирается сроком на четыре года, хотя политическая турбулентность японской системы такова, что он редко служит на полный срок. Он должен выиграть большинство в Сейме в едином подписанном бюллетене. Если две палаты Сейма не могут прийти к соглашению, решение Палаты представителей всегда имеет преимущественную силу. Официальная резиденция премьер-министра называется Kantei – относительно новое здание, которое было открыто в 2002 году.

Нынешним премьер-министром Японии является Синдзо Абэ, вновь назначенный Сеймом в 2012 году 96-м премьер-министром Японии . Премьер-министр Абэ является членом Либерально-демократической партии (ЛДП), той же партии, которая в настоящее время держит большинство в Палате представителей и Палате советников. Синдзо Абэ родился 21 сентября 1954 года и служит в Палате представителей с 1993 года. Он является седьмым премьер-министром за последние шесть лет.

Кабинет министров

Наряду с премьер-министром исполнительная ветвь японского правительства также состоит из 14 министерств или ведомств штатов (или до 17 при необходимости), каждое из которых возглавляет министр, назначаемый премьер-министром. Согласно японскому законодательству, большинство (более половины) этих министров также должны быть членами Сейма. Нынешние министерства современной японской системы управления включают в себя:

  • Министерство окружающей среды
  • Министерство земли, инфраструктуры и транспорта
  • Министерство экономики, торговли и промышленности
  • Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства
  • Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения
  • Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники
  • Министерство финансов
  • Министерство иностранных дел
  • Министерство юстиции
  • Министерство государственного управления, внутренних дел, почты и телекоммуникаций
  • Агентство обороны
  • Национальная комиссия по общественной безопасности
  • Национальное кадровое управление
  • Кабинет Законодательного Бюро / Совета Безопасности Японии

Роль японского императора

Император Японии Акихито
Император Японии Акихито

Как и Великобритания, Япония является конституционной монархией, где власть Императора очень ограничена. Известный скорее как церемониальное лицо, он определен конституцией как «символ государства и единства народа». Эта роль резко контрастирует с той, которую Император играл перед американским поражением во время войны в Японии, время, когда император считался «божественным» лидером страны.

Акихито, родившийся 23 декабря 1933 года, является правящим императором Японии, 125-м императором его линии в соответствии с традиционным порядком наследования Японии. Он вступил на престол в 1989 году и женат на императрице Мичико.

Судебная власть правительства Японии

Баланс сил в новом правительстве Японии завершается третьей официальной ветвью власти: судебной властью. В Японии есть независимая судебная система, которая состоит из Верховного суда, 10 высших судов, 50 районных судов, расположенных в каждой префектуре и крупном городе страны, и нескольких семейных судов для урегулирования внутренних жалоб. Судьи Верховного суда, из которых 15, включая Главного судью, избираются кабинетом.

Как и во многих развитых странах, Верховный суд Японии является высшей судебной инстанцией и последней апелляционной инстанцией. Их самая важная обязанность заключается в пересмотре законов в случаях апелляции для определения конституционности регулирующего закона. Если после рассмотрения дела они обнаружат, что закон, регулирующий его, не является конституционным в соответствии с законами, изложенными в этом документе, они могут отменить приговор или предварительное решение одного из нижестоящих судов.

Этот процесс пересмотра конституции очень медленный и преднамеренный, поскольку правовая система Японии имеет репутацию ползущей со скоростью улитки. Многие юридические вопросы решаются с советниками в офисах, а не с судьями в комнатах суда Стоимость судебных разбирательств в Японии очень высока, так как судебная система Японии представляет собой трехэтапный процесс, в ходе которого стороны в споре после неблагоприятного судебного разбирательства и его решения имеют право пройти два дополнительных судебных слушания и решения, как это предусмотрено процедурами апелляции (косо) и, в конечном итоге, окончательной апелляции (джококу). Количество судей суда очень мало по сравнению с количеством судебных дел, представленных для рассмотрения и вынесения решения. Таким образом, процесс апелляции может быть очень медленным.

Те, кто критикует правовую систему Японии – а таких много, – утверждают, что она предлагает меньшую защиту индивидуальных прав, чем системы в других развитых странах, и препятствует лицам, имеющим законные апелляционные жалобы, обращаться с жалобами в суд, особенно когда их жалобы против правительство и / или крупный бизнес.

Выборы в Японии

Национальные выборы в Японии проводятся каждые четыре года, и в это время вся нижняя палата Сейма (Палата представителей) и половина верхней палаты (Палата советников) готовятся к всенародным выборам. Сейм – это единственная общенациональная группа политиков, избираемая народным большинством голосов. Национальные выборы также могут проводиться в любое время в течение этого четырехлетнего периода при двух условиях:

  1. Парламент проголосовал за недоверие. Недоверчивые голоса редки. Они доставляются оппозиционной партией, когда правящая партия не может принять законопроект и, следовательно, считается неспособной управлять. Если происходит недоверие, правящая партия уходит в отставку и назначаются новые выборы.
  2. Премьер-министр распускает Парламент и призывает к выборам . Премьер-министр Японии может назначить выборы в любое время в течение четырехлетнего периода после предыдущих выборов.

Выборы в верхнюю палату проводятся каждые три года, причем половина из 242 мест оспаривается на одном выборах. Хотя традиционно верхняя палата слабо влияла на политику и власть, выборы в верхнюю палату широко рассматриваются как показатели удовлетворения или неудовлетворенности правящей партией, а также как мандаты или осуждения людей, находящихся у власти.

Минимальный возраст для голосования в Японии – 20. Согласно новой конституции 1947 года женщины, а также мужчины, теперь имеют право голосовать как на общенациональных, так и на местных выборах.