Правительство и политическая система в Индонезии

Categories Индонезия   Правительство
Народный представительский совет Индонезии
Народный представительский совет Индонезии

Индонезия, официально именуемая Республикой Индонезия, является независимым трансконтинентальным государством, расположенным в основном в Юго-Восточной Азии с некоторыми регионами в Океании. Индонезия расположена между Тихим и Индийским океанами и является крупнейшей в мире островной страной с более чем тринадцатью тысячами островов. По оценкам, по состоянию на сентябрь 2016 года население страны составляло 260 миллионов человек, что делает ее четвертой по численности населения страной в мире. Его столица – Джакарта, и это самый густонаселенный город в стране. Индонезия граничит по суше с Восточным Тимором, Папуа-Новой Гвинеей и восточным районом Малайзии . Другие соседние государства включают Палауб Австралию, Филиппины, Сингапур и индийский регион Андаманские и Никобарские острова. Правительство Индонезии, известное как Pemerintah Indonesia на индонезийском языке, может иметь различные значения. Он может использоваться для обозначения трех ветвей власти, а именно исполнительной, законодательной и судебной ветвей. Термин также может использоваться для общего обозначения исполнительной и законодательной власти, поскольку они являются ветвями власти, отвечающими за повседневное управление страной и законотворчество. На самом узком уровне его можно использовать для обозначения исполнительной власти в форме кабинета министров страны, поскольку он состоит из ветвей власти, отвечающих за повседневное управление. Имея это в виду, в статье ниже будут обсуждаться три ветви и другие институты власти в Индонезии. 

Исполнительная власть в Индонезии

Конституция 1945 года вкладывает большие полномочия в исполнительную ветвь власти, особенно в президента, которому помогают вице-президент и кабинет министров. И президент, и вице-президент избираются путем голосования граждан на пятилетний срок. До 2004 года они были избраны Народным консультативным собранием, но на последних выборах, состоявшихся 9 июля 2014 года, они были избраны непосредственно на два пятилетних срока. Нынешний президент – Джоко Видодо, а вице-президент – Х. Мухаммад Юсуф Калла.

Президент является главой государства, а также главнокомандующим индонезийскими вооруженными силами, в состав которых входят военно-воздушные силы, армия и флот. Он также отвечает за международные отношения, разработку политики и внутреннее управление. Президент – это тот, кто назначает кабинет. Члены кабинета не должны быть избранными членами законодательного органа. Избранные члены отвечают за министерства страны в таких областях, как оборона, экономические вопросы, образование, религиозные вопросы, иностранные дела, информация и сельское хозяйство. Количество министров и форма их назначения зависит от президента. Президент также имеет право издавать нормативные акты, осуществлять акты, вносить законопроекты и вести переписку с иностранными государствами.

Законодательная власть в Индонезии

Народное консультативное собрание Республики Индонезия, именуемое Мажелис Пермусьяваратан Ракят Республика Индонезия (МПР-РИ), является законодательным органом страны. Он состоит из членов Совета народных представителей и Регионального совета представителей. MPR имеет 1000 мест. 500 из них назначены членами Совета народных представителей. Остальные 500 мест, 100 из них отведены для представителей профессиональных групп. Они обычно назначаются президентом. 147 мест занимают представители, отобранные законодательными собраниями провинциального уровня, а остальные 253 места назначаются представителям политических партий на пропорциональной основе. МНР обычно собирается каждые пять лет в год после выборов в парламент.

Джакарта, Индонезия
Джакарта, Индонезия

Основная законодательная обязанность МНР заключается в утверждении широких рамок государственной политики. Это документ, который теоретически устанавливает параметры политики на следующие пять лет. Проект обычно разрабатывается правительственной целевой группой и обычно утверждается консенсусом. МПР также несет ответственность за исключение или изменение конкретных статей и / или положений Конституции. Голосование одной третью большинства членов на сессии Ассамблеи может передать любые предлагаемые изменения в конституцию, включая добавление или удаление положений, статей и разделов. 

МПР имеет право проводить общие присяги как на президента, так и на вице-президента после их избрания. Если канцелярия президента вакантна, МНР может быть дан приказ о проведении общего пленарного заседания для вице-президента, с тем чтобы он мог дать клятву действовать в качестве президента. МПР также имеет право привлекать к ответственности президента и вице-президента или кого-либо из них, если это возможно, в случае нарушения Конституции 1945 года и законов страны, которые применялись в течение срока их полномочий. МПР может провести общее собрание для выбора должностных лиц на должности президента и вице-президента. Это, однако, имеет место только в ситуации, когда обе должности вакантны, что может быть вызвано смертью при исполнении служебных обязанностей, импичментом и внезапной отставкой.

Народный представительский совет

Народный представительский совет ( Деван Первакилан Ракьят , ДНР) состоит из 560 членов, и его основными функциями являются надзор, законодательная деятельность и составление бюджета. ДНР не может быть распущена президентом.

Региональный представительский совет

Региональный представительский совет ( Деван Первакилан Даера , DPD) был учрежден третьей поправкой к Конституции 1945 года 9 ноября 2001 года в стремлении к двухпалатному движению. В статье 22D DPD было ограничено только законопроектами об учреждении, расширении и объединении регионов, региональной автономии, ассоциации центрального и местного управления, управлении природными ресурсами и законопроектами, связанными с фискальным балансом между центром и регионы. Члены ДПД отбираются через законодательные выборы каждые пять лет вместе с членами ДНР. Количество членов в DPD ограничено, так что оно не превышает одной трети от числа DPR. Все провинции страны выбирают 4 членов DPD на беспартийной основе.

Судебная власть в Индонезии

Президент Индонезии Джоко Видодо
Президент Индонезии Джоко Видодо

Индонезия имеет три основных источника права: исламское право; обычное или адатское право; и голландское колониальное право. Эти источники делают правовую систему в стране очень сложной. Верховный суд является высшим судом в стране, и судебная власть на него возложена, как это предусмотрено в статье 24 Конституции. Другие четыре судебные системы можно выделить ниже Верховного суда. Первыми являются суды уголовной и общегражданской юрисдикции, например, районные суды. Высокие суды – это апелляционные суды. Этими судами управляет министр юстиции, который контролирует оплату, перевод, продвижение по службе и назначение судей. Вторые судебные системы – это религиозные суды. Эти суды обычно разрешают определенные виды разногласий между мусульманами в вопросах подарков, наследства, развода и брака. Решения этих судов основаны на исламском праве. Однако для того, чтобы решения исполнялись на законных основаниях, они должны быть одобрены эквивалентным светским районным судом. Управление по религиозному правосудию в Департаменте по делам религий имеет окончательную апелляционную силу. Третий – Совет по пересмотру налогообложения, который решает налоговые споры. Четвертый – военные суды. Они имеют власть над членами ABRI или людьми того же статуса. 

Высший консультативный совет и Государственный ревизионный совет

Это квазисуверенные органы, которым в соответствии с конституцией было поручено оказывать помощь как исполнительной власти, так и правительству. Статья 16 Конституции дает мандат Высшему консультативному совету. Он состоит из 45 членов, назначаемых Советом народных представителей и назначаемых президентом. Совет реагирует на любые президентские вопросы, касающиеся государственных дел. В нем четыре постоянных комитета: оборона и безопасность; политические; благосостояние людей; и экономические, финансовые и промышленные. Государственный аудиторский совет, с другой стороны, определен в Конституции в статье 23, и ему поручено проводить официальную оценку финансовых показателей правительства. Совет подотчетен Совету народных представителей, который, в свою очередь, утверждает бюджет, запрошенный правительством.

Местное самоуправление

Правительственное управление в Индонезии обрабатывается через нисходящие фазы административных подразделений. Страна разделена на 30 провинций ( provinsi или propinsi ). В северной Суматре и Джокьякарте в центральной части острова Ява есть два особых района ( даэра иштиме ) в Ачехе. Существует также особый столичный округ ( даэра хусус ибукота ) митрополита Джакарта, называемый Джакарта Райя. Провинции были разделены на районы ( кабупатен ) и район разделен на подрайоны ( кекаматан ). Ниже подрайонов расположены группы деревень ( Деса ) и деревень ( Кампонг ).

Районы управляются губернаторами ( Бупати ), и они имеют местный законодательный орган. Руководители округов и округов избираются путем прямых местных выборов. Члены местных Советов представителей ( Деван Первакилан Ракьят Даэра ), которые более непосредственно занимаются вопросами национального законодательства, также избираются путем всеобщих выборов. Группы деревень и деревень находятся как в городских, так и в сельских районах, и они обеспечивают связь между местными жителями и центральным правительством на районном уровне. Главы деревень обычно отбираются в сельских районах и назначаются в городских районах.