Правительство и политическая система в Индии

Categories Индия   Правительство

Индия, или в официальных кругах, Республика Индия, является страной, расположенной в Южной Азии, граничит с Индийским океаном на юге, Аравийским морем на юго-западе и Бенгальским заливом на юго-востоке. Страна, которая занимает седьмое место в мире по площади суши, граничит по суше с Пакистаном на западе; Китай, Непал и Бутан на северо-восток; и Бирма и Бангладеш на восток. В Индийском океане Индия также находится недалеко от Шри-Ланки и Мальдивских островов; Андаманские и Никобарские острова страны имеют морскую границу с Таиландом и Индонезией.

Аннексированная Британской Ост-Индской компанией в начале 1700-х годов, Индия управлялась непосредственно Соединенным Королевством с середины 19 века до его обретения независимости в 1947 году после движения сопротивления ненасилию во главе с Махатмой Ганди. С тех пор она стала второй по величине страной в мире по численности населения с населением более 1,2 миллиарда человек. Индия является крупнейшей демократической страной в мире, в электорате которой проживает около 800 миллионов человек.

В следующей статье мы более подробно рассмотрим правительство Индии, в том числе описание его структуры, а также структуру и обязанности каждой из трех составляющих его ветвей.

Правительство Индии: структура

Мохатма Ганди
Мохатма Ганди

Центральное или федеральное правительство Индии, известное в местном масштабе как союзное правительство, разделено на три отдельные, но взаимосвязанные ветви: законодательная, исполнительная и судебная ветви власти. Правительство Индии основано на британской парламентской модели, при которой руководство исполнительной власти отбирается от законодательного органа и несет за него ответственность. Хотя статья 50 Конституции Индии – самая громкая Конституция в мире – предусматривает, что судебная власть должна быть отделена от исполнительной власти, последняя отвечает за назначение всех судей и определяет многие из  

Условия работы судебных органов. Кроме того, одной из наиболее значительных и постоянных институциональных баталий в индийской политике стала борьба между элементами, желающими утвердить законодательную власть для внесения поправок в конституцию, и теми, кто поддерживает позицию судебной власти по сохранению конституции в ее самой основной форме.

Правительство Индии: три ветви правительства

Законодательная власть

Законодательная власть индийского правительства называется индийским парламентом. Как и законодательная власть в других крупных демократиях, в том числе в Соединенных Штатах, она состоит из собрания с двумя домами: Лок Сабха (Дом народа), который известен как нижняя палата; и Раджья Сабха (Совет штатов), известный как верхняя палата. Основная функция парламента заключается в принятии законов по тем вопросам, которые в соответствии с конституцией находятся в пределах его юрисдикции. Среди многих полномочий, предоставленных индийскому парламенту в соответствии с его Конституцией, есть возможность утверждать и снимать членов Совета министров, вносить поправки в конституцию, когда это необходимо, утверждать финансы центрального правительства и разграничивать границы штатов и союзных территорий.

Глава индийского государства или президент обладает особыми полномочиями в отношении функции законодательной власти. Согласно Конституции Индии, президент имеет право созывать парламент, когда он считает это целесообразным, и должен одобрить все парламентские законопроекты до того, как они будут приняты законом. Президент уполномочен созывать Парламент для проведения собраний, для совместного рассмотрения либо дома, либо обеих палат, и требовать присутствия всех его членов. Президент страны также может отправлять сообщения в обе палаты по поводу ожидающего принятия законопроекта или по любому другому вопросу, и президент ежегодно выступает на первой сессии парламента и должен окончательно утвердить все положения в законопроектах, которые принимаются.

 Лок Сабха: Дом народа

Лок Сабха или нижняя палата парламента Индии ограничена действующей Конституцией максимум 552 членами, включая не более 20 членов, представляющих людей с территории Союза, и двух назначенных беспартийных членов, представляющих англо-индийскую общину. если президент считает, что община недостаточно представлена. Все, кроме двух президентских назначенцев, все чаще избираются индийским народом. По ряду причин выборы не всегда проводятся во всех округах, в результате чего некоторые места становятся вакантными и создается впечатление, что в нижней палате меньше мест. Чтобы иметь право служить в Лок Сабхе, члены должны быть не моложе двадцати пяти лет.

Многие кандидаты могут баллотироваться на выборах в Лок Сабха, но, как и в Соединенных Штатах, кандидаты от более крупных политических партий предпочитают, потому что каждый избирательный округ выбирает только кандидата, набравшего наибольшее количество голосов. В контексте выборов с несколькими кандидатами большинство членов парламента избираются с множеством голосов, которые составляют менее большинства. Из-за этого политические партии могут занять руководящие посты в парламенте, не получив поддержки большинства индийских избирателей. Например, Партия Конгресса в Индии доминировала в индийской политике, никогда не получая большинства голосов на парламентских выборах. Лучшее выступление партии Конгресса на парламентских выборах было в 1984 году, когда она получила 76 процентов мест в парламенте, набрав при этом только 48 процентов голосов.

Типичный срок для члена Lok Sabha составляет пять лет. Однако президент может распустить нижнюю палату и назначить новые выборы в случае, если правительство потеряет большинство в парламенте. В таких случаях выборы должны быть проведены в течение шести месяцев после роспуска парламента. Распад парламента может быть политически выгодным шагом премьер-министра, поскольку, подталкивая президента к роспуску, он может получить максимальную поддержку в следующем парламенте. Срок полномочий парламента также может быть продлен на ежегодной основе, если было объявлено чрезвычайное положение. Этот сценарий был реализован в 1976 году, когда срок действия парламента был продлен после пятилетнего срока действия чрезвычайного положения, объявленного в предыдущем году.

Согласно индийской конституции, Лок Сабха должна встречаться не реже двух раз в год, и между сессиями может проходить не более шести месяцев. Лок Сабха обычно собирается три раза в год. Совет министров подотчетен только Лок Сабхе, а право инициировать финансовое законодательство принадлежит исключительно Лок Сабхе.

Полномочия Лок Сабхи и верхней палаты, Раджья Сабхи, не различаются. Например, в Конституции Индии имеется длинный перечень полномочий парламента, но не для каждой отдельной палаты. Ключевые различия между двумя палатами заключаются в разной роли, которую они играют, и авторитете, который они играют в законодательном процессе.

Раджья Сабха: Совет Государств

Конституция Индии предусматривает, что верхняя палата, или Раджья Сабха, имеет максимум 250 членов. Все, кроме двенадцати из этих членов – 238 – избираются законодательными собраниями штатов и территорий на шестилетний срок. Остальные двенадцать мест назначаются Президентом Индии на основе их конкретных знаний или практического опыта в таких областях, как литература, наука, социальные услуги и искусство. Эти двенадцать номинаций являются окончательными и не требуют одобрения парламента. Как и во многих странах, выборы в члены Раджья Сабхи распланированы так, что одна треть собрания собирается на выборы каждые два года. Количество мест, выделяемых каждому штату и территории, определяется их населением, за исключением небольших штатов и территорий, которые получают больше представителей, чем оправдывает их население.
В отличие от Лок Сабхи, Раджья Сабха встречается непрерывно и не подлежит роспуску. Раджья Сабха призвана обеспечить стабильность и преемственность в законодательном процессе. Хотя он считается верхней палатой законодательного органа Индии, его полномочия в законодательном процессе фактически подчиняются полномочиям нижней палаты, или Лок Сабха.

Исполнительная власть

Президентский стандарт Индии
Президентский стандарт Индии

Президент  

Исполнительную ветвь индийского правительства возглавляет президент; глава государства, в котором конституция предоставляет внушительный набор полномочий. Президент служит «верховным главнокомандующим» вооруженными силами и назначает премьер-министра страны, членов кабинета и губернаторов штатов и территорий. Он также назначает членов Верховного суда и судей Верховного суда, а также послов и других дипломатических представителей. Президенту предоставляется право издавать постановления с применением актов парламентов, когда Парламент не заседает, созывает Парламент для заседаний, распускает нижнюю палату и призывает к новым выборам, а также распускает правительства штатов и территорий.
Осуществление этих огромных полномочий ограничено обычаем, согласно которому президент действует по совету премьер-министра. В 1976 году поправка 42 к Конституции Индии формально обязывала президента действовать в соответствии с рекомендацией Совета министров, кабинета министров, который контролируется премьер-министром. Дух этой свободной договоренности отражен в цитате, которая гласит: «Президент является главой государства, а не исполнительной власти. Он представляет нацию, но не управляет нацией ». Фактически, с практической точки зрения, роль президента является преимущественно символической и церемониальной, примерно сродни британской королеве Елизавете и правящей семье.
Президент Индии избирается на пятилетний срок коллегией выборщиков. Коллегия выборщиков состоит из избранных членов обеих палат парламента и избранных членов законодательных собраний в штатах и ​​территориях страны. Включая участие в собраниях штатов и территорий, он гарантирует, что президент будет выбран главой нации, а не просто партией большинства в парламенте. Это, в свою очередь, заставляет президентскую должность подниматься над политикой и превращает действующего президента в символ национального, а не партийного единства.
Несмотря на зачастую строгие прогоны, налагаемые на президентскую власть, президентские выборы несколько раз определяли ход индийской политики. Кроме того, президенты иногда пользовались значительной властью, особенно когда ни одна из партий не имеет явного большинства в парламенте.

Вице-президент

Вице-президент также избирается на пятилетний срок, а также избирается той же коллегией выборщиков. Вице-президент Индии является «председателем по должности» Раджья Сабхи и действует в качестве действующего президента, когда последний не может выполнять свои обычные обязанности из-за отсутствия, болезни или по любой другой причине. Вице-президент также действует в качестве президента до тех пор, пока новый президент не может быть избран (в течение шести месяцев после вакансии), когда вакансия возникает из-за смерти, отставки или удаления. С 1969 года было три случая, когда вице-президент был вынужден служить в качестве президента.

Премьер-министр

Не может быть никаких споров о том, что премьер-министр Индии является самой влиятельной фигурой правительства страны. После того, как президент был первоначально выбран для службы в этом качестве, обычно из партии, которая получает множество мест в парламенте, премьер-министр отвечает за выбор Совета министров, выбранных из других членов парламента, которые затем назначаются президент. Лица, не являющиеся членами парламента, могут быть назначены в Совет министров, если позднее они станут членами парламента путем выборов или назначения в течение шести месяцев после выбора. Совет министров состоит из министров кабинета, государственных министров и заместителей министров. Члены кабинета выбираются для размещения различных региональных групп, каст и фракций в правящей партии или коалиции, а также для их специфических административных навыков и опыта. Премьер-министры также могут часто сохранять ключевые министерские портфели для себя.

Высокий суд штата Карнатака, Бангалор
Высокий суд штата Карнатака, Бангалор

Судебная власть

Судебную власть в правительстве Индии возглавляет Верховный суд, который считается предпоследним толкователем конституции и законов страны. Верховный суд Индии обладает апелляционной юрисдикцией в отношении всех гражданских и уголовных разбирательств, особенно тех, которые связаны с существенными вопросами, касающимися конституционного толкования. Суду предоставлена ​​юрисдикция в разрешении споров между центральным правительством и одним или несколькими штатами и союзными территориями, а также между различными штатами и союзными территориями. Верховный суд имеет право издавать консультативные решения по вопросам, переданным ему президентом, и обладает широкими дискреционными полномочиями при рассмотрении апелляций по любому вопросу в любом суде, за исключением тех, которые относятся к вооруженным силам. Это также служит судом записи и контролирует каждый высокий суд на земле.
Верховный суд Индии состоит из двадцати пяти заместителей судей и одного главного судьи. Президент назначает главного судью. Ассоциированные судьи также назначаются президентом, но только после консультации с главным судьей и, если президент считает это необходимым, с другими ассоциированными судьями Верховного суда и судьями высоких судов в штатах. В отличие от назначения правосудия в Соединенных Штатах, назначения в Верховный суд президентом Индии не требуют подтверждения законодательного органа, в данном случае индийского парламента. Судьи не могут быть отстранены от должности до тех пор, пока они не достигнут обязательного пенсионного возраста в шестьдесят пять лет, если только каждая палата парламента не примет президентского распоряжения о «доказанном проступке или недееспособности». Этот голос должен быть принят большинством в две трети присутствующих членов. и большинство от общего числа членов парламента.
Конфликты, возникшие в течение многих лет между принципами парламентского суверенитета и процессом судебного пересмотра, предоставленным Верховному суду Конституцией, были основным источником противоречий. В ответ на некоторые ранние решения Верховного суда в 1971 году индийский парламент принял серию конституционных поправок, в том числе 24 поправки, которые, по сути, дали парламенту право вносить поправки в любое положение конституции, в том числе в «Основные права» – что ближе всего к Билль о правах так священ для американской Конституции.