Правительство и политическая система в Бурунди

Categories Бурунди   Правительство

 
Бурунди принимает демократическую и республиканскую форму правления. Как следствие, есть три равных ветви власти, такие как исполнительная, законодательная и судебная власти. Все эти элементы необходимы для обеспечения проверки и баланса в системе при управлении государством. Должностные лица для вступления в должность либо избираются, либо назначаются.
 
Исполнительная власть принадлежит президенту, который является одновременно главой правительства и государства. Избранный на должность 2/3 законодательного органа, президент занимает должность сроком на пять лет, вступивший в силу с 2005 года. Кроме того, он руководит исполнительным органом вместе со своим назначенным вице-президентом парламента и министрами кабинета.
 
Законодательная власть предоставляется законодательному органу, для которого характерна двусторонняя палата. Парламент Бурунди, в частности, состоит из Сената и Национального собрания, члены которых должны отбывать пятилетний срок. Первый состоит из 54 сенаторов, 34 из которых избираются косвенными голосами, а 20 являются лидерами этнических групп и главами государств, а второй состоит из 100 конгрессменов, из которых 60% – хуту, а 40% – тутси. Законодательные функции направлены на внесение законопроектов и принятие законов.
 
Судебная власть предоставляется Верховному суду в составе девяти членов, включая Президента. Система Высшего суда далее подразделяется на три палаты, известные как административная палата, кассационная палата и судебная палата. Конституционные суды Бурунди также составляют другую высшую судебную инстанцию ​​в стране. Другие суды включают Апелляционный суд и Трибуналы первой инстанции.