Правительство и политическая система в Бразилии

Categories Бразилия   Правительство

Бразилия – это живописная страна, расположенная в самом сердце Южной Америки. Это самая большая из всех латиноамериканских стран, как по площади, так и по населению, и имеет общую границу с подавляющим большинством стран на южноамериканском континенте.

Федеративная Республика Бразилия – как страна, официально известная после ратификации Конституции 1988 года, – состоит из 26 штатов и Федерального округа, известного на местном уровне как Бразилиа. Страна далее разделена на почти 5600 муниципалитетов. В каждом из этих штатов и муниципалитетов есть правительство, избираемое прямым голосованием – правительство, возглавляемое соответственно губернатором штата и мэром города, которое занимается законами и вопросами в этом конкретном регионе страны.

На федеральном или национальном уровне правительство Бразилии разделено на три ветви: исполнительную, законодательную и судебную ветви, каждая из которых наделена определенными полномочиями, которые эффективно «контролируют и уравновешивают» полномочия двух других ветвей. Ниже мы обсудим структуру и обязанности каждого из этих трех отделений, в том числе то, как избираются различные должностные лица.

Правительство Бразилии

Здание Национального конгресса Бразилии
Здание Национального конгресса Бразилии

Федеральная система правления в Бразилии построена вокруг президента, который избирается народом напрямую; Конгресс с двумя палатами, избранный местными региональными интересами; и сложная судебная система, состоящая из назначенных исполнительной властью (и утвержденных Конгрессом) юристов. Хотя бразильская конституция 1988 года вернула Конгрессу многие из тех полномочий, которые она имела до продления периода военного правления в стране, бразильский президент сохранил значительное количество «имперских» полномочий – полномочий, которые часто позволяют исполнительной власти решения относительно страны без одобрения Конгресса. Однако многие из этих полномочий проверяются бразильской судебной властью, которая обладает значительной независимостью и автономией.

Подобно системе управления в США, сегодняшнее бразильское правительство гораздо более представительно для населения Бразилии, и эти три ветви, как правило, действуют с взаимным уважением и относительной гармонией.

Хотя конец военного правления в 1985 году и последующее возвращение к демократии явились определенно позитивным шагом для Бразилии, трансформация не обошлась без проблем, поскольку коллективные переговоры и объединение в профсоюзы привели к частым забастовкам среди федеральных и государственных рабочих – рабочих, представляющих все три ветви власти.

Правительство Бразилии: исполнительная власть

Исполнительная власть в Бразилии состоит из президента, вице-президента и кабинета советников. Хотя так было не всегда, президенты и вице-президенты теперь баллотируются по одному списку и избираются народом напрямую. В настоящее время президентом Бразилии является Дилма Руссефф, избранная в 2010 году, которая является одновременно главой правительства и главой государства. Вице-президент в Бразилии – Мишель Темер.

Чтобы претендовать на кандидатуру, президент должен быть уроженцем Бразилии и быть старше 35 лет. С 1945 по 1979 годы президент отбывал пятилетний срок. Однако после шестилетнего срока полномочий президента Фигейредо Конституция 1988 года вновь установила этот срок на пять лет, а в 1994 году в результате пересмотра Конституции мандат был сокращен до четырех лет. Хотя все конституции Бразилии с 1891 года запрещали немедленное переизбрание президентов, губернаторов и мэров, в июне 1997 года бразильский конгресс ратифицировал поправку, разрешающую переизбрание. Сегодня президенты ограничены двумя четырехлетними сроками, как в США.

Президент Бразилии имеет право назначать около 48 000 должностей доверия, из которых только сенаторы должны иметь послов, судей высших судов, генерального солиситора и директоров Центрального банка. Президент также может использовать линейное вето, конфисковывать ассигнованные средства, издавать указы и временные меры, принимать законы и принимать законы.

Кабинет министров Бразилии состоит из государственных министров и старших советников исполнительной власти. Все сотрудники Кабинета министров назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом. В настоящее время существует двадцать четыре государственных министерства и четырнадцать других офисов на уровне кабинета. Эти министерства имеют дело с определенной областью экспертизы в федеральном правительстве, такой как Министерство финансов, Министерство образования, Министерство окружающей среды, Министерство обороны, Министерство здравоохранения и Министерство юстиции.

Наряду с вице-президентом Кабинет министров и должностные лица помогают президенту в осуществлении его / ее исполнительной власти. Каждому министру поручено управлять конкретным правительственным портфелем, и он возглавляет соответствующее правительственное министерство или департамент. Члены кабинета готовят стандарты, контролируют и оценивают федеральные программы, формулируют и внедряют политику для конкретного портфеля, который они представляют. Каждый из них отвечает за разработку стратегий, политики и приоритетов в использовании государственных ресурсов. Наиболее значимым министром является начальник штаба, ближайший советник президента после вице-президента.

Интересно, что возвращение к гражданскому правлению в 1985 году изменило и сделало более важной роль вице-президента. Например, избранный президент Танкредо де Алмейда Невес умер до вступления в должность, а его вице-президенту Хосе Сарни было разрешено завершить свой срок полномочий. После того, как президент Коллор был подвергнут импичменту в 1992 году, его вице-президент Итамар Франко выполнил свой мандат. В случае, если президент и вице-президент становятся недееспособными, линия преемственности последовательно переходит к президенту Палаты депутатов, президенту Сената и президенту Федерального верховного суда (Supremo Tribunal Federal – STF). Если было выполнено менее половины мандата, дополнительные выборы должны быть назначены в течение девяноста дней. Если более половины мандата завершено, Конгресс в течение тридцати дней избирает нового президента и вице-президента.

Правительство Бразилии: Законодательная власть

Структура власти законодательной ветви федерального правительства Бразилии определяется статьями 44-75 Конституции Бразилии 1988 года. Федеральная законодательная власть состоит из двух палат или палат: Сената и Палаты депутатов. При обозначении Сената и Палаты как единого лица обычно используется термин «Национальный конгресс».

Бразильский национальный конгресс

Верховный федеральный суд Бразилии
Верховный федеральный суд Бразилии

Национальный конгресс Бразилии находится в одном из самых известных зданий. в федеральном округе Бразилиа. Построенные в форме полусферы, люди, входящие в здание, могут смотреть вниз на пленарное заседание, на котором заседает Сенат; и посмотрите в палату депутатов. В двух зданиях, расположенных в середине полусферы, расположены офисы различных сенаторов и депутатов.

Обязанности и ответственность Национального конгресса в целом определены в Конституции Бразилии, в частности в статьях 48-50 национального документа.

Сенат Бразилии

Бразильский Сенат состоит из представителей каждого из 26 штатов, независимо от населения, географического размера, достатка или любого другого фактора. Каждое государство избирает трех сенаторов, которые представляют народы этого конкретного региона сроком на восемь лет. Каждые четыре года на выборы избираются две трети или одна треть сената. Сенаторы избираются большинством голосов в каждом штате. Другими словами, какой бы кандидат не набрал наибольшее количество голосов, он становится победителем.

Палата депутатов

Палата депутатов состоит из народно избранных должностных лиц, выбранных для представления людей в конкретных избирательных округах. Количество депутатов пропорционально численности населения каждого штата, при этом минимальные и максимальные пределы определяются законом. Естественно, государства с очень большим населением имеют больше представителей, чем страны с меньшим населением.

Депутаты, которым должно быть 25 лет или более, чтобы быть кандидатом, избираются на четырехлетний срок, а выборы проводятся каждые четыре года. Депутаты избираются пропорциональным голосованием каждой политической партии; если партия имеет 20 процентов голосов в данном штате, то эта партия изберет двадцать процентов депутатов штата. Благодаря этой системе депутат может быть избран без получения большинства голосов. После избрания всем депутатам запрещено менять партийную принадлежность.

Правительство Бразилии: судебная власть

Полномочия и обязанности третьей ветви власти Бразилии, судебной власти, изложены в Конституции Бразилии 1988 года. По своему составу судебная власть Бразилии делится в основном на два основных типа судов: Юстика Комум или «обычные суды» и Justica Especializada , специализированные суды.

Обычные суды в Бразилии действуют как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. Федеральная судебная система, известная как судебная власть в Бразильском федеральном округе, обладает той же юрисдикцией (с точки зрения предмета), что и обычные суды на уровне штатов в этом конкретном регионе, только суды и юристы на федеральном уровне организованы национальное правительство.

Специализированные суды в Бразилии работают исключительно на федеральном уровне. Эти суды делятся на три категории в зависимости от предмета их юрисдикции: военные суды, избирательные суды и трудовые суды.

Хотя подавляющее большинство бразильских судов можно отнести к категории обычных судов или специализированных судов, есть два основных суда, которые стоят отдельно: Верховный федеральный суд и Верховный суд. Оба этих суда расположены в Бразилиа, также известной как Федеральный округ Бразилии.

Верховный федеральный суд

Верховный федеральный суд, известный на местном уровне как Федеральный суд Верховного суда , является высшей судебной инстанцией в судебной ветви власти Бразилии, сродни Верховному суду в США. Основная обязанность Верховного федерального суда – охранять и толковать Конституцию Бразилии во всех вопросах права. Суд является окончательной судебной остановкой в ​​делах Чрезвычайного обжалования ( Recurso Extraordinario ), и на него возложена задача анализа конституционности бразильского законодательства как на уровне штатов, так и на федеральном уровне.

Совет национальной юстиции

Вместе с Верховным федеральным судом Национальный совет юстиции или Conselho Nacional de Justica выступает в качестве административного органа бразильской судебной системы, планируя и координируя графики и совместные действия между судами. Созданный в 2004 году в соответствии с 45-й поправкой к Конституции Бразилии, Национальный совет юстиции также уполномочен возбуждать дисциплинарные меры в отношении федеральных судей и судей штатов, за исключением тех юристов, которые входят в состав Верховного федерального суда.

Верховный суд

Пол Сената Бразилии
Пол Сената Бразилии

Верховный суд Бразилии, или Верховный суд Юстики является высшим судом в стране, когда дело касается всех неконституционных вопросов, надзор за всеми обычными судами как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. Высший суд обладает полномочиями принимать специальную апелляцию ( Recurso Especial ), когда решение апелляционного суда противоречит постановлению федерального закона или когда два или более судов второй инстанции выносят противоположные решения по тот же федеральный закон. Другие обязанности Высшего суда включают в себя решение большинства юрисдикционных конфликтов и предоставление exequatur иностранным судебным решениям.

Специализированные суды

Как уже упоминалось выше, специализированные суды в Бразилии подразделяются на военные суды, избирательные суды и трудовые суды.

Военные суды

Во главе с Высшим военным судом ( Высший военный трибунал ) военные суды в Бразилии руководят большинством вопросов, касающихся бразильских вооруженных сил, в том числе, но не ограничиваясь, военными судами.

Избирательные суды

Избирательная судебная система Бразилии была впервые создана в 1932 году с целью стандартизации и морализации бразильской избирательной системы. Судебная система была распущена в 1937 году, а затем восстановлена ​​в 1945 году. С тех пор избирательные суды непрерывно функционируют.

Трудовые суды

Трудовые суды Бразилии руководят всеми вопросами, касающимися трудового законодательства в стране, включая вопросы профсоюзов, коллективных переговоров и практики справедливого найма. Возглавляемые Высшим трудовым судом – высшим апелляционным судом в отношении трудового законодательства – трудовые суды обладают полной юрисдикцией в отношении рабочей силы, за исключением случаев, когда речь идет о государственных служащих на уровне штата и федерального уровня и некоторых муниципальных служащих.