Правительство и политическая система на Виргинских островах, Великобритания

Categories Виргинские Острова   Правительство

  Как следует из названия, правительство Британских Виргинских островов принадлежит правительству зависимой территории Соединенного Королевства, чья ответственность за территорию ограничивается его обороной, иностранными делами и отправлением правосудия. На территории есть местное избранное правительство, ответственное за его внутренние и финансовые дела. Правительство управляется на основе Конституции, принятой в 2007 году, и через три его ветви: исполнительную власть, законодательную власть и судебную власть.

Исполнительная власть принадлежит королеве Соединенного Королевства и осуществляется от ее имени губернатором, который назначается королевой по рекомендации британского правительства. Поэтому на вершине исполнительной власти находится губернатор, который делегирует свои полномочия своему заместителю, премьер-министру, являющемуся главой правительства, спикеру палаты, заместителю спикера палаты, генеральному прокурору и руководителям различные министерства, состоящие из Кабинета министров. Премьер-министр избирается на всеобщих выборах вместе с другими членами правящего правительства и членами оппозиции. Законодательная ветвь является однопалатной палатой собрания, в которую входят 13 избранных членов, которые, в свою очередь, избирают министров министерств связи и образования, образования и культуры, финансов, здравоохранения и социального развития, а также природных ресурсов и труда. Судебная власть функционирует в рамках независимой правовой и судебной системы, основанной на английском общем праве, где все внутренние вопросы регулируются Палатой собрания из 13 членов, и где все законы и положения публикуются в консультации с частными и неправительственными организациями. ,

Административное деление на основных островах территории и различные правительственные ведомства также принимают участие в управлении делами правительства.