Правительство и политическая система на Сейшельских островах

Categories Правительство   Сейшельские Острова

  Республика Сейшельские Острова официально является многопартийной республикой. Президент, который является главой государства и главой правительства, избирается народом на пятилетний срок. Нынешним лидером страны является президент Джеймс Мишель, который впервые вступил в должность в 2004 году, когда тогдашний президент Франции Альберт Рене покинул свой пост. Президент Джеймс Мишель был переизбран в 2006 году. Президент назначает свой собственный кабинет министров с одобрения большинства законодательных органов.

Законодательная власть в стране является однопалатной, которая состоит из 34 мест. 25 из 34 мест избираются народом напрямую, а остальные 9 мест назначаются пропорционально проценту голосов, полученных партией. Все члены однопалатного парламента служат 5 лет. Основными соперниками политических партий являются Новая демократическая партия (НДП), Парти Лепеп (ЛП) и Национальная партия Сейшельских островов (СНП). Идеология этих партий варьируется от социалистической до либеральной демократии. Избирательное право универсально для всех возрастов от 17 лет и старше.

Судебную власть возглавляет Апелляционный суд, который является последним апелляционным судом в стране, и возглавляет председательствующий судья, называемый председателем Апелляционного суда. Другие судьи Апелляционного суда называются Апелляционными судьями. Следующим в судебной иерархии является Верховный суд, который имеет 5 заседающих судов и возглавляется главным судьей, а другие судьи называются судьями Пиусне. Есть также 5 магистратских судов, 4 в Виктории и 1 в Праслине. У них также есть учреждения, занимающиеся трудовыми спорами. Семейный трибунал является органом, занимающимся различными внутренними спорами.

Сейшельские Острова являются частью международных организаций, таких как Комиссия по Индийскому океану (МОК), Содружество Наций и “Франкофония”. Страна добивается хороших результатов в своем рейтинге управления, 2-м из 48 африканских стран к югу от Сахары в Индексе управления Ибрагимом в Африке в 2008 году.