Правительство и политическая система на Барбадосе

Categories Барбадос   Правительство

С 30 ноября 1966 года страна была объявлена ​​независимой, и с тех пор принимает парламентскую демократическую форму правления, оставаясь в то же время королевством Содружества Великобритании.

Несмотря на независимость, Барбадос и его избиратели по-прежнему признают королеву Елизавету II королевой Барбадоса и главой государства. Королева, однако, не осуществляет исполнительную власть над этой независимой территорией, поскольку она назначает генерал-губернатора Барбадоса для наблюдения за делами этого островного государства. В настоящее время назначен генерал-губернатором Барбадоса сэр Клиффорд Хасбендс.

Парламент Барбадоса
Парламент Барбадоса

Генерал-губернатор Барбадоса назначает всех сенаторов, которые составляют верхнюю палату законодательного собрания. Всего на Барбадосе 21 сенатор, и поэтому генерал-губернатор назначает 21 сенатора для заполнения верхней палаты.

Члены нижней палаты этого двухпалатного органа, или более известного как Палата собрания, являются избранными членами. 30 членов Палаты собрания избираются каждые 5 лет. Избирается не человек, а политическая партия, и победившая партия выбирает члена, который будет представлять их в палате собрания. Все политические партии могут выставить 30 кандидатов, а та, которая получила наибольшее количество мест, может поставить своего политического лидера на пост премьер-министра.

В настоящее время на Барбадосе есть две основные политические партии, которые всегда борются изо всех сил на выборах: Демократическая рабочая партия и Барбадосская рабочая партия. В настоящее время премьер-министром является Дэвид Джон Говард Томпсон из Демократической рабочей партии, получивший 20 из 30 мест.

Судебная система Барбадоса также имеет Верховный суд, Высокий суд, Апелляционный суд и Суд магистратов. Простые дела не требуют присяжных и рассматриваются мировым судом.