Местные услуги в Либерии

Categories Либерия   Местные услуги

 
После двух гражданских войн страна находилась в состоянии стагнации и, по большей части, приостановила большую часть социальной деятельности. Теперь, с восстановлением демократии, правительство медленно делает все возможное, чтобы предоставлять основные услуги и больше населению.
 
При администрации Sirleaf, как и ожидалось, продукт западной школьной системы будет уделять особое внимание ремонту и восстановлению разрушенных школ, а также строительству новых. Установление приоритетов для повторного использования старых школ направлено на повышение уровня грамотности, который в настоящее время составляет 57,5%.
 
Здравоохранение, являясь одной из основных проблем в Либерии, также уделяло первостепенное внимание нынешнему правительству, поскольку были построены новые больницы и клиники для борьбы с риском тропических заболеваний, которые по некоторым причинам представляют более высокий риск в Либерии, чем в других странах.
 
Многие дороги были также отремонтированы, чтобы заложить основу для лучшей транспортировки сельскохозяйственной продукции либерийских товарных культур, что является обязательным условием для здоровой торговли и коммерции в соответствии с видением правительства в отношении прогрессивной Либерии. Среди новых дорог, недавно открытых для автолюбителей, есть и одна в Белле Яллах.
 
Президент Серлиф также позаботился об активизации сельскохозяйственных исследований для повышения эффективности производства продуктов питания. Действительно, Центральное сельскохозяйственное научно-исследовательское учреждение было возобновлено в течение ее срока полномочий и теперь работает на благо людей.
 
Коммунальные услуги, такие как электричество и водопроводная вода, также начинают внедряться. Прямо сейчас цель состоит в том, чтобы по крайней мере дать электричество всей Монровии, если не всей стране. Службы водоснабжения недавно получили три новых округа.
 
Правительство действительно испытывает затруднения в предоставлении необходимых базовых услуг, но люди медленно, но верно ощущают их.