Экономика Коморских Островов

Categories Коморские Острова   Экономика

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), Коморские Острова входят в число пятидесяти наименее развитых стран мира. Также подсчитано, что около 50% граждан живут за чертой бедности. Валовой внутренний продукт намного ниже общенациональных темпов роста населения. Следовательно, это означает, что определенный ВВП на душу населения является отрицательным и снижается. Большая часть населения зависит от помощи коморской диаспоры, в основном в Майотте и Франции.

Союз Коморских Островов состоит из трех островов с неадекватными транспортными связями, несколькими природными ресурсами и молодым неуклонно растущим населением. Низкий уровень образования рабочей силы в значительной степени способствовал высокой безработице, прожиточному уровню экономической активности и зависимости от технической помощи и иностранных грантов. По оценкам, валовой внутренний продукт (ВВП) страны составляет примерно 700 долларов на душу населения, что делает Коморские острова наименее развитой и беднейшей страной мира. Большинство местных жителей зарабатывают на жизнь рыболовством и натуральным хозяйством, а минимальная заработная плата варьируется от 3 до 4 долларов в день.

Сельское хозяйство, включая лесное хозяйство, охоту и рыболовство, является ведущим сектором экономики страны. Он обеспечивает около 40% ВВП, обеспечивает большую часть экспорта страны и использует 80% всей рабочей силы. Рис является основным продуктом питания в стране, и на его долю приходится огромная часть импорта.

Чтобы улучшить экономику, правительство работает над тем, чтобы приватизировать промышленные и коммерческие предприятия, модернизировать образование и техническую подготовку, улучшить медицинское обслуживание, развивать туризм, диверсифицировать экспорт и сократить высокие темпы роста населения. Страна по-прежнему полагается на иностранную поддержку, которая жизненно важна, если страна хочет видеть рост годового ВВП.

Некоторые из секторов экономики страны будут кратко обсуждаться ниже.

Сельскохозяйственный сектор на Коморских Островах

Хлеб для продажи в Морони
Хлеб для продажи в Морони

Как упоминалось ранее, сельское хозяйство составляет 40% ВВП страны и включает около 80% населения. Есть две основные сельскохозяйственные зоны. Первый – это прибрежная зона, в которой выращиваются такие товарные культуры, как гвоздика, иланг-иланг и ваниль. Другой – горная местность, которая поддерживает посадку культур для домашнего использования. Посевные культуры включают сладкий картофель, рис, бананы и маниоку. Продукты питания составляют около 32% от общего объема импорта страны.

Эссенция иланг-иланга, производимая в стране, в основном используется в производстве мыла и парфюмерии, и Коморские Острова являются ее основным производителем. Страна, после Мадагаскара, является вторым по величине в мире производителем ванили. Гвоздика также является основной товарной культурой Коморских Островов. Производство этих трех товаров сильно различается в основном в результате изменений в международном спросе и стихийных бедствий, например, циклонов. Это приводит к резкому взлету прибыли и государственных поступлений. Это наносит ущерб правительственным усилиям по планированию расходов и прогнозированию доходов. Большая часть ванили страны выращивается на Нязидже, а иланг-иланг – в основном на Нзвани.

Важно отметить, что фермеры, выращивающие пищевые культуры, привели к эрозии и обезлесению тонкой слабой почвы высокогорья. Эта ситуация получила ряд откликов от поставщиков помощи, которые инвестировали огромные суммы сельскохозяйственной помощи в восстановление почвы, лесовосстановление и экологически чувствительные методы возделывания.

Помимо сельского хозяйства, местные жители также участвуют в животноводстве. Сектор, однако, очень маленький. Например, в 1990 году было всего около 120 000 коз, 47 000 коров, 13 000 овец и 4000 ослов. Местные жители до сих пор импортируют большую часть мяса, потребляемого внутри страны. Этот сектор, однако, не получил ожидаемых результатов из-за плохого управления, проблем со здоровьем и непродуктивных пород.

Рыболовный сектор на Коморских островах

Этот сектор занимает важное место в экономике страны. Рыба является одним из основных источников животного белка для местных жителей, и пятая часть всего населения зависит от использования рыбных ресурсов для получения дохода. Основными игроками в этом секторе являются промышленные, полупромышленные и ремесленные флоты, которые все эксплуатируют воды Коморских островов, и на долю тунца приходится 80% всех уловов.

Причал для лодок на Коморских островах
Причал для лодок на Коморских островах

К концу 1980-х годов Коморские острова достигли значительных успехов в развитии рыболовства. как источник экспортной выручки. В 1988 году правительство подписало трехлетнее соглашение с ЕС, которое позволило сорока испанским и французским судам вести промысел в коморских водах, особенно для тунца. Взамен Коморские Острова должны были получить 300 000 ЭКЮ, а 50 000 ЭКЮ – на исследования в области рыболовства. Помимо этой стоимости, операторы рыболовных судов также должны были платить 20 ЭКЮ за каждую тонну пойманного тунца. Япония также предложила помощь рыбной промышленности страны, и за развитием рыболовства в настоящее время наблюдает государственный департамент, известный как Компания по развитию мелкого рыболовства на Коморских Островах (Société de Développement de la Pêche Artisanale des Comores).

Лесное хозяйство на Коморских Островах

Это еще один сектор, который способствует экономике страны. По состоянию на 2000 год лесные районы составляли примерно 8 000 га. Многие тропические лиственные и фруктовые деревья встречаются на Коморских островах. Некоторая древесина производится в основном на острове Гранд-Комор, где находится почти половина оставшегося в стране леса.

Промышленность на Коморских Островах

Промышленная деятельность вносит очень небольшой вклад в экономику. Основными отраслями промышленности являются те, которые занимаются переработкой товарных культур на экспорт. Некоторые из этих отраслей промышленности перерабатывают иланг-иланг в парфюмерную эссенцию и готовят ваниль. Большинство из этих действий были когда-то под контролем французских компаний. Эти компании закрыли плантации, которые не приносили никакой прибыли, и, в то же время, местные фермеры создали множество небольших, но не эффективных спиртзаводов.

Коморцы также делают изделия кустарного промысла на экспорт. Есть и другие небольшие отрасли, ориентированные на внутренние рынки. К таким отраслям относятся производство йогурта, пластмасс, обуви, изделий ручной работы (например, ювелирных изделий, обменяемых как часть большого брака), столярные изделия, печать и лесопилки.

Однако существует ряд факторов, которые ограничивают рост промышленного сектора. Некоторыми из этих факторов являются нехватка квалифицированной рабочей силы и сырья, географически изолированное положение островов и их удаленность друг от друга, транспортировка и высокая стоимость электроэнергии (энергия в основном вырабатывается древесными продуктами, импортной нефтью и гидроэлектроэнергией). )

Сектор туризма на Коморских Островах

Самолет Ewa Air в аэропорту Коморских Островов
Самолет Ewa Air в аэропорту Коморских Островов

Этот сектор извлекает большую пользу из чрезвычайно богатого и разнообразного ландшафта страны. Однако его развитие ограничивается рядом факторов, таких как нехватка квалифицированной рабочей силы в туризме, отсутствие какой-либо стратегической документации для управления сектором, ограниченный и дорогостоящий доступ к самолетам, непродуктивное управление культурными и природными ресурсами и ограниченные возможности учебных заведений туризма.

Инфраструктура на Коморских Островах

Коморские Острова не имеют инфраструктуры, необходимой для развития. Это касается дорог, аэропортов, мостов, портов, систем водоснабжения и канализации, производства и распределения энергии, телекоммуникационных сетей и так далее. Социальная инфраструктура, такая как образование и здравоохранение, также очень низка. Функциональность инфраструктуры также очень низкая, поэтому она не способна поддерживать развитие частного сектора.

Большинство деревень не подключены к главной дорожной системе. Некоторые, однако, связаны между собой гусеницами, которые можно использовать только на полноприводных автомобилях. Порты находятся в зачаточном состоянии и не отвечают минимальным потребностям с точки зрения управления громкостью и стандартов безопасности. Однако на Анжуане было построено глубоководное сооружение, но только небольшие суда могут подходить к причалам в Морони на Гранд-Коморе. Суда на дальние расстояния вынуждены лежать в открытом море, и их выгрузка осуществляется небольшими лодками, и эта процедура довольно опасна в течение сезона циклонов, и в результате большинство судов обычно не хотят заходить на остров. Обычно груз сначала отправляется в Реюньон или Момбасу и отгружается оттуда.

Частный сектор на Коморских Островах

Этот сектор очень слабый и неконкурентоспособный, несмотря на то, что он является основным вкладчиком в развитие производственных секторов. Сектор не в состоянии удовлетворить требования повышения производительности сектора. Основными проблемами в этом секторе являются низкая конкурентоспособность местных частных организаций и слабый рост. Для того чтобы сектор работал и был продуктивным, компаниям необходимы лучшие технические навыки, улучшенное управление, благоприятная политика и институциональная среда, облегчающая работу компаний.

Внешняя торговля

Франция является основным торговым партнером Коморских Островов и финансирует и поддерживает ряд небольших проектов в стране. Соединенные Штаты Америки также получают растущий процент от экспорта страны. США, однако, поставляют лишь очень небольшую часть своего импорта.

Коморские Острова очень зависят от иностранной помощи, и это отрицательно сказалось на стране. Из-за этой зависимости страна испытывает периодический торговый дефицит, который обычно сопровождается хроническим дефицитом бюджета.