Экономика Буркина-Фасо

Categories Буркина-Фасо   Экономика

Буркина-Фасо не имеет выхода к морю еще в шести странах и входит в число самых бедных стран мира. Имеет низкий доход и ограниченные природные ресурсы. Буркина-Фасо пережила гуманитарный кризис в 2012 году, когда в нее попали волны беженцев из соседнего Мали. В Мали был вооруженный конфликт, и страна была крайне нестабильной.

Экономический обзор Буркина-Фасо

Магазин инструментов в Буркина-Фасо
Магазин инструментов в Буркина-Фасо

Растущее население Буркина-Фасо увеличивается в среднем на 3,1% в год, а в 2018 году численность населения достигла почти 20 миллионов человек. Экономика Буркина-Фасо очень зависит от сельского хозяйства, при этом около 80% активного населения занято в сельскохозяйственном секторе. Наиболее важной товарной культурой в стране является хлопок, в то время как экспорт золота приобрел большое значение в последние годы. 

Финансовая система Буркина-Фасо символизирует 30% ВВП страны и управляется банковским сектором, на долю которого приходится 90% активов финансовой системы. В Буркина-Фасо действуют одиннадцать банков и пять других финансовых учреждений.

Банковский сектор очень концентрирован, три крупнейших банка владеют почти 60% всех активов финансовой индустрии. Банки, как правило, имеют достаточную капитализацию, но остаются слабыми из-за чрезмерной подверженности хлопковой отрасли, цены в хлопковой отрасли подвержены значительным колебаниям.

Хотя большинству Буркина-бе пока еще не удалось извлечь из этого значительную выгоду, разумное макроэкономическое управление в сочетании с хорошим экспортом хлопка и золота позволило Буркина-Фасо достигать темпов роста выше 5 процентов в год в течение последних шести лет. Это улучшение также связано с увеличением инвестиций в инфраструктуру страны. Несмотря на это, государственные финансы значительно ухудшились.

ВВП на душу населения в Буркина-Фасо сильно изменился за последние 50 лет. В шестидесятых он вырос на 13%, а в семидесятых достиг пика роста в 237%. Но это было неосуществимо, и в восьмидесятых годах рост сократился до 23%. Наконец, в 90-х годах он сократился на 37%. В 2017 году в Буркина-Фасо средний доход на душу населения (ВВП) на душу населения оценивался в 1900 долларов.

Несмотря на увеличение налоговых поступлений, этого оказалось недостаточно для компенсации роста заработной платы, текущих трансфертов и государственных инвестиций. Экономический дефицит, который составлял 3,4% в 2016 году, значительно увеличился в 2017 году и достиг 8,2% ВВП. Это самый высокий показатель в Буркина-Фасо за последнее десятилетие. Правительство объединило заимствования на региональном рынке и льготную помощь в попытке компенсировать рост бюджетных расходов.

Рост в Буркина-Фасо

В период с 2017 по 2018 год произошло значительное улучшение судебной эффективности и незначительное улучшение свободы бизнеса и прав собственности, что перевесило ухудшение финансового состояния, свободы труда и свободы инвестиций.

Экономическое положение Буркина-Фасо в краткосрочной перспективе остается положительным, ожидается, что рост ВВП стабилизируется на уровне 6% в период с 2018 по 2020 годы. Ожидаемый рост будет поддерживаться секторами услуг, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности и продолжающимися государственными инвестициями. Это, очевидно, зависит от стабильной политической обстановки.

Прогнозируется, что дефицит внешнего счета текущих операций будет устойчивым на уровне 8% ВВП в 2018 году и уменьшится до 7% в течение следующих двух-трех лет. Экономический дефицит (включая субсидии), по оценкам, сократится до 5% ВВП в 2018 году и объединится в 2019 году для достижения цели в 3%, установленной Западноафриканским экономическим и валютным союзом.

Буркина-Фасо извлекает выгоду из факторов экономического роста, которые могут сформировать основу структурной экономической реформы, включая возможности в сельскохозяйственной экологии, которые могут ускорить рост в сельском секторе, особенно на неиспользуемых сельскохозяйственных угодьях страны. Несмотря на то, что Буркина-Фасо лидирует в Африке по производству хлопка, она обрабатывает менее 1% своей продукции; огромный потенциал лежит в промышленной переработке хлопка. Буркина-Фасо также располагает большими неиспользованными солнечными ресурсами, которые могли бы обеспечить переход на возобновляемые виды энергии.

Водонапорная башня в Буркина-Фасо
Водонапорная башня в Буркина-Фасо

Промышленность в Буркина-Фасо все еще находится на самой ранней стадии. Производство, по-видимому, ограничивается тканями, обработкой пищевых продуктов и другими импортозамещениями, которые в значительной степени защищены тарифами. Некоторые заводы находятся в частной собственности, а другие предназначены для приватизации. Природные ресурсы Буркина-Фасо ограничены, хотя месторождение марганцевой руды находилось на отдаленном северо-востоке страны. С середины восьмидесятых годов добыча золота значительно возросла, и наряду с хлопком она является ведущим экспортером. Тем не менее, согласно недавнему отчету Министерства труда США, золото и хлопок были включены в список товаров, производимых в основном за счет детского и принудительного труда. 

Человеческое развитие в Буркина-Фасо

Буркина-Фасо добилась очевидных улучшений в последние годы, но, несмотря на это, показатели здоровья детей и матерей не достигли целей, установленных в целях развития Организации Объединенных Наций и Национального плана экономического и социального развития. Коэффициент материнской смертности по сравнению с коэффициентом живорожденности снизился с 484 на 100 000 в 1998 году до 330 в 2016 году, однако в период с 2014 по 2015 год использование противозачаточных средств сократилось с 34,3% до 31,1%.

Коэффициент смертности среди детей в возрасте до пяти лет по сравнению с коэффициентом живорожденности также снизился с 129 на 1000 до 81,6, в то время как коэффициент неонатальной смертности снизился с 31 на 1000 в 2003 году до 23,2 на 1000 в 2015 году. Кроме того, показатели младенческой смертности значительно снизились – с 90 на 1000 детей. 1000 в 1998 году до 43 на 1000 в 2015 году, а ожидаемая продолжительность жизни возросла до 60,3 года.

Несмотря на тенденцию к снижению, недоедание по-прежнему является эндемическим заболеванием: уровень острого недоедания в 2016 году составил 7,6% по сравнению с уровнем 15,5% в 1998 году, а уровень задержки роста в 2016 году составил 27,3% по сравнению с 34,6% в 1998 году.

Даже при реализации социально-экономических программ, направленных на улучшение безработицы, образования и здравоохранения среди молодежи, уровень грамотности среди молодежи, который в 2010 году составил 28,7%, остается ниже, чем средний показатель по странам Африки к югу от Сахары, составляющий 71%. Только 35,4% учеников заканчивают начальную школу с необходимым уровнем компетенции в математике и чтении, это еще ниже для младших классов средней школы и старших классов средней школы – 16,2% и 11,2% соответственно.

Уровень бедности несколько снизился в период с 2009 по 2014 год, с 46% до 40,1%. Проведенные ранее реформы привели к некоторому сокращению бедности, но слабая законность и системные недостатки в защите прав собственности по-прежнему препятствуют развитию более динамичной предпринимательской среды.

Проблемы в Буркина-Фасо

Столица, Уагадугу, подверглась третьему террористическому нападению в марте 2018 года, когда были убиты восемь солдат Буркинабе. В последние несколько лет в Буркина-Фасо растет число террористических актов, и это в целом характерно для всего субрегиона. Два предыдущих нападения произошли в Уагадугу в январе 2016 года и августе 2017 года.

Буркина-Фасо подвержена значительным внутренним и внешним рискам. Внешне риски связаны с изменениями в структуре осадков, влияющими на сельское хозяйство, а также с нестабильностью цен на золото и хлопок и сборов на импорт нефти. Внутри страны угроза гражданских беспорядков и терроризма может повлиять на доходы правительства, горнодобывающий сектор и туризм. Экономическое и социальное развитие страны будет частично зависеть от политической стабильности, ее открытости для расширения мировой торговли и экспорта.

Терроризм несет самый серьезный риск. С 2015 года Буркина-Фасо подверглась серии террористических актов, в результате которых погибли более 70 человек и замедлилось восстановление экономики. Правительство начало реструктуризацию военных, чтобы более эффективно реагировать на проблемы безопасности. Поскольку угроза терроризма в Сахеле сохраняется, проблемы по-прежнему будут сильно влиять на социально-экономическое положение страны, особенно на государственные финансы.

Плато Мосси на севере центральной части Буркина-Фасо сталкивается с нарушением со стороны Сахары. Миграция Сахары на юг означает усиление конкуренции за контроль над чрезвычайно ограниченными водными ресурсами. Большая часть населения пытается зарабатывать на жизнь как фермеры, живущие с проблемами климата, эрозии почвы и базовых технологий.

Недавно была завершена трехлетняя программа Международного валютного фонда (МВФ), утвержденная в 2013 году. Продолжаются дискуссии по новой программе. Долгосрочные проблемы, с которыми сталкивается Буркина-Фасо, включают отсутствие безопасности партизан в соседнем Мали, ненадежные поставки энергии и неадекватные транспортные связи.

Поддержка Всемирного банка

Национальный план экономического и социального развития на 2016–2020 годы составляет примерно 26,3 млрд. Долл. США. Группа Всемирного банка пообещала выделить 3,8 миллиарда долларов на финансирование плана. Всемирный банк уже подписал финансовые соглашения для ключевых секторов финансового 2018 года, в том числе 75 миллионов долларов на реформы в сфере государственных финансов и энергетики.

Группа Всемирного банка провела Систематическую страновую диагностику социально-экономической ситуации в Буркина-Фасо. Банк организовал обсуждения с заинтересованными сторонами в области развития, включая представителей частного сектора, правительства, гражданского общества и доноров, в попытке определить приоритеты его будущих рамок партнерства с Буркина-Фасо на период 2017–2022 годов. Новые рамки, поддерживающие план развития Буркина-Фасо, будут представлены Совету директоров Всемирного банка в 2018 году.

В настоящее время Всемирный банк финансирует 22 национальных проекта, 7 региональных проектов и 6 операций целевых фондов. Правительство Буркина-Фасо организует донорскую деятельность и создало рамки секторального диалога. Национальный план повышения эффективности помощи теперь заменен Национальным планом действий по эффективному сотрудничеству в целях развития.