Гаити

Categories Введение   Гаити

  До землетрясения будущее Гаити выглядит мрачным, и никакого прогресса, похоже, не произойдет даже в долгосрочной перспективе. Безудержная коррупция на самом деле является главной причиной затрудненного прогресса Гаити, поскольку жадные правительственные чиновники отбирают бюджеты на образование и здравоохранение. Чтобы по-настоящему получить необходимые перемены и провести реформы, необходимые стране, правительству потребуется полное обновление по всем направлениям.

Хотя с самого начала катастрофа привела к опустошению страны, она также открыла новые двери для Гаити. Теперь, под пристальным наблюдением Интернационала, у гаитян нет иного выбора, кроме как собраться вместе, если они хотят, чтобы страна смогла снова встать на ноги.
 
Однако, при ближайшем рассмотрении, катастрофа на самом деле является скрытым благословением. С одной стороны, это уже инструмент для внесения изменений в систему образования. Большинство гаитян, особенно в сельской местности, не сильно беспокоятся о школьном образовании. Но сейчас еще неизвестно, сможет ли Межамериканская Корпорация Развития реально привести систему образования в порядок. Но, по крайней мере, в течение 5 лет Министерство образования будет оказывать прямое давление со стороны неправительственной организации и будет вести себя, по крайней мере, пока IAFD будет следить за ними и, будем надеяться, воспитать новую культуру, которая действительно заботилась бы о будущем страна.

Правительству следует также научить французскому языку всех гаитян, чтобы через десять или два года страна стала настоящей франкоязычной страной. Этот языковой разрыв между элитой и крестьянским классом фактически удерживает не говорящих на французском языке, чтобы они не старались изо всех сил, поскольку они знают, что они не могут далеко продвинуться, независимо от того, сколько тяжелой работы они вкладывают, потому что способность говорить по-французски – единственный билет к действительно получить где-нибудь. Если бы правительство могло преподавать французский язык даже, по крайней мере, новому поколению сейчас, по крайней мере, следующее поколение гаитян будет иметь более высокую самооценку и не откажется от себя, чтобы быть рыбаками или фермерами только потому, что они не говорят по-французски ,