Бруней-Даруссалам

Categories Бруней   Введение

 
Государство Бруней-Даруссалам, Обитель Мира, является независимым султанатом, расположенным в Южно-Китайском море на северо-западном побережье острова Борнео. Он вклинивается между малайзийскими штатами Саравак и Сабах. Он небольшой по размеру, сравнимый с размером штата Делавэр, но очень богат природными ресурсами, в частности нефтью и сжиженным природным газом, имеющими один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в Азии. Бруней считается развитой страной.
 
Бруней возглавляет султан Хасанал Болкиах под конституционным султанатом, но больше опирается на платформу абсолютной монархии. Более шести веков Брунеем управляла одна и та же семья.
 
Страна имеет богатую историю со ссылками, датируемыми 12 веком, которые регулярно торгуют с китайскими торговцами. Влияние индусов проникло в нацию в 13 веке. Ислам стал широко распространенным, и Бруней стал независимым султанатом в 16 веке. Бруней был оккупирован англичанами и японцами в разное время. Они стали по-настоящему независимыми только в 1984 году.
 
Правительство неуклонно предоставляет все медицинские и образовательные услуги с помощью риса и жилищных субсидий для своего населения. Страна доступна всеми видами транспорта. В настоящее время население Брунея составляет около 388 000 человек с темпом прироста населения 1,79%. Население состоит из различных этнических групп, где преобладают малайцы (67%), китайцы (15%) и другие группы (12%). Есть только около 6% населения, которые являются коренными. Многие люди строго исповедуют ислам, но другие религии, такие как буддизм и христианство, могут свободно практиковать.
 
Малайский является официальным языком и основным языком обучения. Но последние годы видели включение английского и китайского языков. Брунейский доллар является официальной валютой государства.