Бразилия

Categories Бразилия   Введение

Бразилия, официально известная как Федеративная Республика Бразилия, является крупнейшей страной как на южноамериканском континенте, так и во всем латиноамериканском регионе. По общей географической площади и населению Бразилия является пятой по величине страной в мире. Это также крупнейшая в мире португалоязычная нация в мире и единственная в Америке.

Занимая почти 50 процентов территории Южной Америки, Бразилия граничит почти со всеми остальными странами на континенте, за исключением двух лишь Эквадора и Чили. Граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом и французским регионом Французская Гвиана на севере; Колумбия на северо-запад; Боливия и Перу на западе; Аргентина и Парагвай на юго-запад; и Уругвай на юг. Страна имеет огромную береговую линию протяженностью около 4600 миль (7491 км), образованную Атлантическим океаном, который расположен к востоку от Бразилии. Территория Бразилии также включает в себя ряд архипелагов, таких как Фернандо де Норонья; Атолл Рокас; Скалы Святого Петра и Павла; и Тринидад и Мартим Ваз.

Краткая история Бразилии

Урубичи, Санта-Катарина, Бразилия
Урубичи, Санта-Катарина, Бразилия

Бразилия была официально «открыта» в первый год 16 века (1500) когда флот во главе с Педро Альваресом Кабралом, португальским дипломатом, предназначенным для Индии, высадился в Порто Сегуро, между тем, что сейчас является Сальвадором и Рио-де-Жанейро.

Познакомившись с индейцами тупинамбо, одной из многих коренных индейских групп в регионе, ранние колонисты по приказу португальского правительства начали собирать в Бразилии огромные запасы пау-бразил , красных деревьев, которые дали стране его имя. Pau-brasil был ценным для португальцев за его свойства красителя. Первоначально считалось, что индейцы охотно помогали колонистам в выполнении их обязанностей по сбору урожая, но когда последние пытались поработить индейцев, большинство из них бежали, а подавляющее большинство остальных умерло от европейских болезней. Наконец, чтобы пополнить свою рабочую силу, колонисты обратились к работорговле в Африке.

В течение 200 лет после открытия Кабрала португальцам приходилось время от времени справляться с иностранными державами, намеревающимися использовать огромные запасы природных ресурсов Бразилии. Португалия заключила договор с Испанией, направленный на установление границ для каждой страны на их вновь открытых землях, но условия этого договора были очень расплывчатыми, и часто возникали пограничные споры. Кроме того, такие страны, как Англия, Франция и Голландия, не полностью признали договор, который был сформирован папским указом, и, таким образом, они настойчиво искали новые земли для себя.

Хотя рост численности населения в Бразилии в течение 16 века был довольно постоянным, в 17 и 18 веках эти цифры начали расти в геометрической прогрессии. Известие о том, что невероятные запасы изумрудов, алмазов и золота были найдены в регионе колонии Минас-Жерайс, принесло тысячам португальских и других европейских поселенцев. И в то время как охотники за удачей пытались отчаянно отстаивать свои требования, плотники, каменщики, художники и скульпторы быстро приезжали со всей Европы, чтобы строить города на земле, которая когда-то была просто обширной пустыней.

Ко второй половине 18 века (1763 г.) столица Бразилии в политических и административных целях была перенесена в Рио-де-Жанейро. Бразилия процветала благодаря экспорту сахара, хлопка, табака, золота и алмазов, но когда королевская семья прибыла в 1808 году, изгнанная с родины войсками Наполеона, страна претерпела ряд серьезных изменений.

Когда король Дом Жуан VI прибыл в Бразилию со своим королевским окружением, он начал полностью преобразовывать город. Были начаты строительные проекты, в том числе университеты, банки и национальный монетный двор, и были открыты порты, что вызвало рост торговли. Когда армии Наполеона были побеждены, Дом Жуан VI вернулся в Португалию, назначив королем Бразилии своего сына Педро I, чтобы продолжить свое наследие. У Педро, однако, были другие идеи относительно колонии, и 7 сентября 1822 года он провозгласил независимость Бразилии от Португалии и основал Бразильскую империю. Почти десятилетие спустя, в результате серии дорогостоящих войн и беспорядков, Педро I назвал своего пятилетнего сына Педро II новым королем Бразилии. После того, как несколько регентов служили вместо него в течение следующих девяти лет, Педро II, в возрасте четырнадцати лет, был признан «совершеннолетним», чтобы управлять страной бразильским парламентом.

В 1888 году дочь Педро II официально прекратила рабство на даче. Это не устраивало богатых землевладельцев, которые объединились с военными, чтобы полностью покончить с монархией. Королевская семья была вынуждена вернуться в Португалию, и первое республиканское правительство Бразилии было сформировано осенью 1889 года. За ней последовала длинная серия президентов при поддержке сильной экономики кофе и каучука, и городское развитие быстро развивалось, что впоследствии стало известно как Старая республика. В 1930 году, после политического убийства своего напарника, кандидат в президенты Гетулио Варгас захватил власть путем военного переворота, а не выборов, начав диктатуру, которая продлится до 1945 года. Позже он вернется на политическую сцену, действуя на популистской платформе, и был избран президентом второй бразильской республики в 1951 году. Однако в середине срока его полномочий Варгас был связан с политическим убийством политического конкурента, и с военными, призывавшими к его отставке, он застрелился.

Во второй половине 1960-х годов в Бразилии вернулось военное правление. Ряд генералов управлял страной в течение следующих 20 лет, и хотя экономика значительно улучшилась в течение того, что сейчас известно как «чудо 1970-х годов», процветание не длилось долго. Военное правление закончилось – в последний раз – в Бразилии в 1985 году.

В Конституции Бразилии 1988 года, за разработкой и ратификацией которой руководил 80-летний президент Танкредо Невес, были определены параметры первых свободных за последние 30 лет президентских выборов. С тех пор Бразилия переживала как хорошие, так и плохие времена, но благодаря ей вся демократия продолжала преобладать.

Бразилия: экономика и организация

Бразилия обладает седьмой по величине экономикой в ​​мире по номинальному валовому внутреннему продукту (ВВП). Он также занимает седьмое место в мире по паритету покупательной способности. Являясь членом группы БРИК, Бразилия обладает одной из самых быстрорастущих экономик на планете, во многом благодаря серии экономических реформ, которые дали стране новое международное признание и влияние. Национальный банк развития (BNDES) в Бразилии играет важную роль для дальнейшего экономического роста страны. Основной экспорт в Бразилию включает железную руду, соевые бобы, кофе и транспортное оборудование.

Бразилия является одним из основателей Организации Объединенных Наций, Латинского союза, КПЛП, G20, Организации американских государств, Организации иберо-американских государств, МЕРКОСУЛА и Союза южноамериканских наций. Региональная держава в Латинской Америке, Бразилия также считается средней силой в международных делах, причем некоторые экономисты определяют страну как развивающуюся мировую державу.

Правительство Бразилии

Федеративная Республика Бразилия состоит из 26 штатов и Федерального округа Бразилиа. На национальном уровне правительство Бразилии разделено на три отдельные ветви: исполнительную, законодательную и судебную ветви, каждая из которых имеет ряд полномочий и обязанностей, как указано в Конституции Бразилии 1988 года.

Исполнительную ветвь правительства Бразилии возглавляет президент, избираемый прямым голосованием, который одновременно является главой правительства и главой государства. Тесно сотрудничает с президентом вице-президент, который работает по тому же списку, что и президент на выборах в Бразилии, и кабинет советников, состоящий из двадцати четырех государственных министров, каждый из которых отвечает за конкретный правительственный портфель.

Законодательная власть правительства Бразилии поделена между двумя палатами или палатами: сенатом и палатой депутатов. Каждый штат, независимо от его размера, населения или достатка, выбирает трех сенаторов для представления этого конкретного региона. Число депутатов Палаты, которое каждый штат выбирает в этот дом Национального конгресса, зависит от его населения, причем более густонаселенные штаты посылают больше людей, чем менее населенных.

Судебная власть в Бразилии состоит из двух типов судов: Justica Comum , или «обычные суды», и Justica Especializada , специализированных судов. Обычные суды в Бразилии действуют как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. Федеральная судебная система, известная как судебная власть в Бразильском федеральном округе, обладает той же юрисдикцией (с точки зрения предмета), что и обычные суды на уровне штатов в этом конкретном регионе, только суды и юристы на федеральном уровне организованы национальное правительство.

Специализированные суды в Бразилии работают исключительно на федеральном уровне. Эти суды делятся на три категории в зависимости от предмета их юрисдикции: военные суды, избирательные суды и трудовые суды.

Двумя высшими судами Бразилии являются Верховный федеральный суд и Высший суд. Верховный федеральный суд известен как высший суд страны, наделенный полномочиями по обеспечению соблюдения и защите Конституции Бразилии. Верховный суд является высшим судом в Бразилии по всем неконституционным вопросам.

Бразилия: демография

Население Бразилии составляет около 190 миллионов человек, что делает ее самой густонаселенной страной в Латинской Америке и пятой по численности населения страной в мире.

С точки зрения этнического состава Бразилии, примерно 55 процентов населения имеют европейское происхождение, в основном португальское, но также испанское, итальянское, французское, английское, немецкое и восточноевропейское. 38 процентов населения имеют смешанную культуру, в основном это сочетание европейского и индейского наследия, а также азиатского и ближневосточного. 6 процентов населения имеют африканское происхождение, в то время как только 1 процент – коренные индейцы.

Примерно 29 процентов населения Бразилии в возрасте от 0 до 14 лет, 66 процентов в возрасте от 15 до 64 лет и только 5 процентов в возрасте 65 лет и старше.

Иммиграция была и остается значительным фактором, когда речь заходит об этническом составе и структуре населения Бразилии. В колониальные времена население Португалии и Африки прибыло в северо-восточный регион Бразилии. В период с 1821 по 1945 год около 5,2 миллиона европейцев иммигрировали в Бразилию, большинство из которых обосновалось в южных сельскохозяйственных районах. После Первой мировой войны японская община в Бразилии стала крупнейшей в мире группой японских экспатриантов, и в течение нескольких коротких лет в Бразилию прибыло более миллиона иммигрантов.

Бразилия: так много всего, что нужно любить

Бразилия – одна из самых ярких и очаровательных стран мира. Этот гигант нации в Южной Америке сверкает своими пышными белоснежными пляжами, нетронутыми дождевыми лесами и шумными мегаполисами, наполненными ритмом. Бесчисленные достопримечательности в стране включают в себя историю и красоту очаровательных колониальных городов, живописные пейзажи каньонов с красными скалами, громоподобные водопады и ослепительные тропические острова. Добавьте к этому огромное биологическое разнообразие Бразилии: легендарное по своим размерам, его разнообразные экосистемы могут похвастаться самой большой коллекцией видов растений и животных, найденных в любой точке планеты.

Планируете ли вы посетить Бразилию на короткое время, возможно, в качестве студента или на длительный отпуск; или переехать сюда навсегда, страна, безусловно, не предлагает нехватки приключений, независимо от размера вашего бюджета. Путешественники могут отправиться на живописную прогулку на лошадях в Пантанале , покататься на байдарках в затопленных лесах бассейна Амазонки, взобраться на скалистые утесы и полюбоваться захватывающими видами, отправиться на наблюдение за китами у золотого побережья, покататься на массивных обрывах от пальм. усеяны пляжами и трубкой на кристально чистых прибрежных рифах Атлантики. Все это и многое другое является лишь частью удивительного бразильского опыта. Не менее приятным является день бездействия под ярким ярким бразильским солнцем, просто впитывая загар на шикарных пляжах и попивая вкусный кайпиринья – национальный бразильский национальный коктейль.

Самый знаменитый праздник в Бразилии, известный как Карнавал , каждый год бушует по городам и городам страны с потрясающей скоростью, полной ослепительных костюмов и дней беззаботного веселья. Тем не менее, бразильцы едва ли регулируют свою страсть к веселью всего на несколько недель в году. Везде, где есть музыка, которую можно услышать в Бразилии, вместе с ней появляется радостная жажда жизни людей – будь то танцы с Кариокасом в атмосферных клубах самбы Рио или после мощных барабанных ударов по улицам Сальвадора.

В Бразилии столько веселья и волнения, что легко понять, почему бразильцы славятся тем, что говорят: « Deus e Brasileiro (Бог – бразилец)». Как еще можно объяснить абсолютное смущение природные и культурные богатства, которые можно найти в этом прекрасном южноамериканском раю?